欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

“老北工”的相聚

访问次数:   更新时间:2015-05-13   

“老北工”的相聚
——原北京工业学院二系221教研室相聚纪事
供稿:吴鹤龄  摄影:校友会办公室  编辑:校友会办公室 赵书静

2015年4月15日,原北京工业学院二系221教研室的同事在学校聚会。此次聚会由原计算机系总支书记高永峰和原计算机系主任吴鹤龄组织,得到计算机学院分党委的支持。
 
           参加原北京工业学院二系221教研室老同事聚会的人员合影
    因工作调动,原二系221教研室部分同志离开了北工,如参加过科学院计算所训练班的李耀墀去了华南师范大学,另一位参加过科学院计算所训练班的张振民去了石家庄军械学院,实验室主任蔡庆生去了中国科技大学,朱龙江去了襄樊的物流研究所,关维中去了中软总公司…等等。这些同志虽然离开了北工,但对母校有深厚的感情,仍然同母校保持着联系,并十分关心母校的建设和发展。几十年过去了,在迟暮之年,他们很想回母校看看;而一直留在学校的同志们也十分想念他们,希望有机会能够和他们重新相聚。分别几十年的老友相逢,场面令人兴奋和激动。原教研室主任张绍诚同志得知不少老部下从外地赶来,坚持坐着轮椅参加聚会。
    聚会中,原二系系主任马志清同志简要回顾了我校克服重重阻力组建计算机专业的过程和建设这个专业中的经验教训;计算机学院党委副书记赵满同志介绍了专业当前的情况。与会的老同志都满怀深情地表达了他们希望北工的计算机专业能够继承和发扬优良传统,勇于创新,勇攀高峰,为国家培养优秀人才,为国家多做贡献。
    第二天,与会的老同志又参加了由计算机学院离退休党支部组织的赴雁栖湖游览的活动。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)