欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北京理工大学温哥华校友会成立大会召开

访问次数:   更新时间:2015-05-15   

供稿:校友会办公室   编辑:张田育子



    2015年是北京理工大学75周年华诞,也是北京理工大学多伦多校友会成立10周年。为进一步汇聚加拿大地区校友,响应温哥华地区校友对成立校友会的呼声与期盼,历经温哥华校友会筹委会一年的精心筹备,北京理工大学温哥华校友会成立大会于加拿大时间2015年5月11日顺利举行!
    北京理工大学常务副书记赵长禄、生命学院院长邓玉林、人文学院院长李健、国际交流合作处副主任邢清清、学校校友会办公室副主任付大军等一行代表母校到会,温哥华总领馆乔正顺教育领事、温哥华大专院校校友会会长李卉,多伦多校友会会长王勇校友以及来自温哥华地区的近60名校友参加了成立大会。
    成立大会由机械与车辆学院87级校友刘利主持,他首先对专程赶来参加成立大会的母校领导、老师以及各地的校友们表示了最热烈的欢迎和诚挚的感谢,并邀请到会校友一一自我介绍、相互熟悉,为大会揭开了热烈欢快的序幕。
 

  温哥华校友会筹委会秘书长、自动化学院86级校友姬红霞向大家汇报了温哥华校友会的筹备工作情况,并宣读了《温哥华校友会章程》,付大军宣读了拟推荐会长、副会长、秘书长和副秘书长名单,到会校友一致鼓掌通过!
    温哥华校友会首届会长管理与经济学院93级校友王吉舟、副会长有自动化学院83级研校友陈友仕、机械与车辆学院87级校友刘利、自动化学院93级校友张娟,秘书长为自动化学院86级校友姬红霞,副秘书长为自动化学院94级校友吴肇斌、光电学院95级校友吴昊、光电学院95级校友张睿。
 

  温哥华校友会首届会长、管理与经济学院93级校友王吉舟致辞,他对母校和各地校友对温哥华校友会筹备工作做出的支持表示衷心的感谢,并表示温哥华校友会将积极开展各类喜闻乐见的校友活动,增进情感,提升凝聚力,搭建起三个平台:线上联络与线下交互相融合的平台,温哥华地区校友共同成长的帮扶平台,远来的母校师生、校友的北理港湾!
    温哥华总领馆乔正顺教育领事在致辞中对温哥华校友会的成立表示了衷心的祝贺,他感慨大学是人生最美好的时光,校友之情也是最为纯真的感情,并表示温哥华校友会还可以结合温哥华地区优质的教育资源,搭建起与北京理工大学国际教育与交流的平台,既可以壮大温哥华校友会的力量,也可以为母校人才培养作出一些贡献。
 

    温哥华大专院校校友会会长李卉、多伦多校友会会长王勇以及机械与车辆学院78级校友刘英敏代表到会校友分别致辞,祝贺温哥华校友会的成立,并追忆了自己在母校求学的时光,建议经常与其他地方校友分会联络,发挥各自优势,为地方、母校及校友发展做贡献。
    北京理工大学党委常务副书记赵长禄代表母校对温哥华校友会的成立表示了衷心的祝贺。他介绍了母校近年来的发展情况,并表示每一个校友都是母校快速发展、提升影响力的重要力量,希望温哥华校友会能够成为凝聚校友、连接母校与校友、整合校友资源的平台,为校友发展做贡献,为母校荣誉做贡献。
 

    校友们一起合影留念,并为母校75华诞录制了祝福视频,献上了来自海外诚挚和深厚的祝福与问候!
 
    信息与电子学院80级校友当场赋诗一首,以表祝贺:
    五月春景美如画,母校客来温哥华。
    新老校友齐欢聚,共贺宜都北理家。
    白杨柿林京工路,朝思梦萦常牵挂。
    感恩母校铭校训,天涯同心助中华。
    最后,全体校友共同祝福母校75华诞生日快乐!
 
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)