欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

上海校友会2015“创业与再创业”论坛举行

访问次数:   更新时间:2015-06-04   

 

    5月31日,北京理工大学上海校友会2015“创业与再创业”论坛暨大型活动在上海召开。学校原党委书记焦文俊、校友会办公室主任段丽萍与来自浙江、粤港澳的校友以及在沪的近二百名校友参加了活动。论坛由上海校友会常务副会长兼秘书长耿悦彬主持。
 
 
    校友会会长徐建强在开幕辞中上海校友以及浙江、粤港澳校友的支持表示感谢,他说正是有一批甘于奉献、乐于分享的老中青校友们,上海校友会的活动才会形式多样,内容丰富。此次论坛则是由上海校友会法律IT金融管理专业综合分会承办。
 

    学校原党委书记焦文俊在讲话中,首先肯定了上海校友会的工作,接着介绍了学校第十四次党代会召开的情况及学校75周年校庆纪念活动的筹备情况,表达了对上海校友的关怀与支持。他讲到,学校第十四次党代会上,党委书记张炜代表中共北京理工大学第十三届委员会作了题为《凝心聚力、深化改革,加快建设世界一流理工大学》的工作报告,报告中5次提到校友和校友工作,足见学校对校友工作的重视,希望校友们以更加饱满的热情参加校友会活动,以更积极的心态在各自岗位上努力工作,为母校争光。同时,欢迎校友们9月19日返回母校,参加75周年校庆系列活动。
 

    鞠强校友作了题为《创新心理技术在创业构思中作用》的专题讲座,他用诙谐幽默的语言、深入浅出的道理,介绍了如何打开创业思路,提升创新水平,打开了在座校友的思维定势。随后,校友们集体录制了母校75周年校庆的祝福视频。
 

    下午,围绕本次论坛主题“创业与再创业”,刘康、周京石、潘宏达、张岩、彭荣等校友与鞠强教授以评审专家身份,现场对马林校友的wellcake项目,张宇峰校友的风吟数据技术(上海)有限公司,刘爱霞校友的润捷睛彩眼动力,李志民校友的“温暖医生”,彭全琦校友的CloudDrink - 上海云饮信息科技有限公司等创业项目进行打分点评,并结合自己创业的经验从市场、专利、团队建设等方面提出宝贵意见。    
    会上表彰了为校友工作做出杰出贡献的张飞碧、周京石、鞠强、贾广清、方伟、陈国华、张岩、赵永旗、孙涛勇、彭荣、刘康、李海生、陈海东等优秀校友。活动中,上海校友会给上海校友的羽毛球、篮球等体育群体发赞助费以资鼓励!张飞碧老校友现场把新书《辉煌人生》赠送给校友们,鼓励上海的年轻校友积极创业!
    此次活动凝聚了所有参与者的热情和智慧,感谢所有参加活动的校友以及家属,特别是无私奉献的年轻校友志愿者们。正是有老中青三代校友们的团结协作,真诚奉献,校友活动才能举办丰富多彩,使校友之情更为密切!
 
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)