欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工校友捐赠“大型天象仪”校园雕塑仪式举行

访问次数:   更新时间:2015-06-17   

供稿: 教育基金会办公室    编辑:校友会 张田育子



  6月8日下午,北京理工大学在中关村校区二号楼233会议室举行“大型天象仪”校园雕塑捐赠仪式。北京电影学院党委书记、44771班校友侯光明,北京月坛大厦房地产开发有限公司董事长、43791班校友江榕,北京恩吉威机电科技发展有限公司总经理、43791班校友郭小燕,北京九城口岸软件科技有限公司董事长、42811班校友王双,北京波特优品经贸公司董事、44811班校友赵卉玲,中软国际公司董事局主席、44811班校友陈宇红,学校常务副校长、教育基金会理事长杨宾,党委副书记、副校长、教育基金会副理事长、秘书长项昌乐,学校原党委书记、教育基金会理事焦文俊以及相关单位代表出席捐赠仪式。
 

  项昌乐致辞,感谢校友们在75周年校庆前期慷慨捐赠支持学校的“大型天象仪”雕塑项目。他强调,学校第十四次党代会于上月闭幕,明确了下一阶段学校建设的任务,希望校友们多多关注母校,为母校的发展建设出谋划策。侯光明回忆了自己在老四系学习、工作的经历,他认为天象仪精神激励着一代又一代的四系人不断进取。作为本次捐赠的见证人及理工校友,他将支持天象仪精神宣传工作,打造北理工老四系自己的标识。大型天象仪校园雕塑捐赠校友代表江榕、郭小燕、赵卉玲、陈宇红、王双表示,很高兴有这样一个机会能够为学校、学院做点实事,后续将继续关注母校的发展,力所能及地支持学校的有关建设。
  焦文俊谈到,很高兴参加大型天象仪校园雕塑捐赠仪式,作为老四系的毕业生感到骄傲。他指出,今年第十四次党代会报告中共提到五次有关校友工作的内容,说明学校在不断注重和完善校友工作。他希望学校以大型天象仪项目为契机,不断挖掘包装理工大学的“多个第一”,挖掘潜在校友资源,做好校友服务工作,鼓励广大校友为学校建设发展多出力。
 

  杨宾为捐赠校友颁发捐赠证书和纪念品。他感谢几位校友为学校“大型天象仪”项目捐款,学校将会不断完善该项目,弘扬天象仪精神。他还提到,校友捐赠率是衡量学校办学水平和校友对母校忠诚度、热爱度的一个重要指标,能够反映出校友对母校教育的认可度。他希望利用天象仪项目,在广大校友中不断宣传,鼓励校友进行小额捐赠,提高校友捐赠率,捐赠金额无论多少,都是校友对母校的一份感情,一点爱心。
    会议还听取了宣传部包丽颖部长和光电学院教师伍少昊老师关于大型天象仪以及雕塑的相关情况报告。学校办公室、校友会办公室、光电学院和教育基金会办公室相关人员出席了捐赠仪式。
 
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)