欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

“话京工校史,答校友文化”校史知识问答活动在良乡圆满举行

访问次数:   更新时间:2015-07-01   

供稿:校友志愿者协会   编辑:校友会 张田育子

  6月9日中午,“话京工校史,答校友文化”校史文化知识问答活动在良乡校区圆满举行。此次活动由校友会办公室发起,校友志愿者协会承办,旨在宣传和普及校史知识,同时为同学们提供一个认识、了解优秀校友的平台和机会。2015年是北京理工大学75周年校庆,值此校庆之年,校友志愿者协会秉着通过轻松愉快的形式,在娱乐中学习和收获知识的宗旨举办此次校史知识普及系列活动,希望在同学中形成知校、爱校之风,激发同学们学校史、知校友的热情。此次外场活动得到了良乡校区广大同学的积极参与,更有各学院辅导员前来助阵。
 


  此次校史普及系列活动之外场知识问答活动在前期宣传时已通过微信平台推送较多知识问答试题供同学们了解,今天外场,协会工作人员还精心准备了校队签名足球、话说北理工精美画册、定制纪念扑克、BIT纪念衫、明信片等多种纪念品。同学们的参与热情高昂,纷纷竞相参与答题。
 


  同学们在答题过程中回顾北京理工大学从延安一路走来,秉承四位老院长的谆谆教诲,历经75周年的办学所取得的辉煌的成绩。同时认识和了解了从北京理工大学走出的优秀校友,以及他们反哺母校所作出的贡献。通过活动同学们不仅收获了具有北理工纪念意义的纪念品,也收获了知识和感悟,相信参与外场活动的每一名同学心中都对母校有全新的认识和了解,并定会将“德以明理、学以精工”的校训牢记于心,将“实事求是,不自以为是”的学风发扬光大。
 


  此次活动在同学们意犹未尽的答题中圆满落幕。
  值此北理工七十五周年之际,管理学院辅导员赵航和物理学院辅导员崔强在对此次活动给予大力支持的同时也为校庆送出真挚的祝愿——
赵航:“75周年铸就辉煌,相信母校明天会更好!”
崔强:“德以明理,学以精工,这是北理工给我们最好的礼物。祝福校庆75周年!”
 


  七十五载延安精神薪火相传,七十五载与祖国共奋进弦歌不辍。感悟母校光辉岁月,学习校友先进事迹,校友会与万千北理学子,共同期待75周年校庆盛典,迎接北理工更灿烂的明天!
 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)