欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

付梦印任南京理工大学校长

访问次数:   更新时间:2015-07-03   

供稿: 北理工校友会   编辑:校友会 张田育子
 
    7月2日下午,工业和信息化部副部长、党组副书记,国防科技工业局局长、党组书记许达哲宣布工业和信息化部党组决定,付梦印同志任南京理工大学校长。
    许达哲副部长指出,付梦印同志政治素质好,有大局观,战略谋划能力强,勇于创新,思路清晰,勤奋敬业,工作有魄力,组织领导和推动工作的能力较强,熟悉高等教育和高校管理工作,行政管理经验丰富,对学科和学术发展动态了解深入,部党组认为付梦印同志担任南京理工大学校长是合适的。
 

    付梦印同志在就任讲话中表示,感谢工信部党组、省委省政府的信任,感谢学校广大师生员工的厚爱。六十多年来,一代代南理工人沐浴着厚重文化的熏陶,秉承着“强大国防,繁荣祖国”的历史使命,在立足国防和服务地方经济发展的道路上创造了一个又一个奇迹,树立了一座又一座丰碑。受命于校长这个岗位,深感责任重大,使命艰巨。在今后的工作中,坚持“以人为本,厚德博学”的办学理念;坚持特色办学方针,以特色牵引学校的发展;毫不动摇的坚持综合改革,以改革加快特色学科体系建设,以改革促进立德树人,以改革实现教育和科技创新的升级;坚持先进的大学文化建设,营造求真务实、风清气正的工作氛围,树立敢于担当的工作作风;构建合理的科研和教育体系,实现资源的高效运行,为国家战略、行业发展、地方经济更好的服务。

附:付梦印校友简介
付梦印,男,汉族,中共党员,工学博士,教授,博士生导师。1964年11月出生,内蒙古鄂尔多斯市人,1987年7月参加工作,1997年加入中国共产党。89年就读北京理工大学并获硕士学位。历任北京理工大学自动控制系副主任、科技处副处长、信息科学技术学院常务副院长、计算机科学技术学院与软件学院院长、自动化学院院长。2013年5月起任南京理工大学副校长。2015年6月起任南京理工大学校长。
付梦印校友为中国惯性技术学会副理事长,教育部长江学者特聘教授,教育部长江学者创新团队带头人,国防科技创新团队带头人,入选“新世纪国家级百千万人才”工程、国防科工委“优秀中青年专家”。他的主要研究领域为组合导航与智能导航技术,承担了多项军贸、国内列装和国家基础研究任务。
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)