欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北京理工大学四川校友会第四届理事会第六次(扩大)会议暨第五届理事会第一次会议在成都举行

访问次数:   更新时间:2015-07-08   

供稿 四川校友会 宣传部、组织联络部   编辑:校友会办公室  赵书静
    2015年6月27日来自四川各地的校友会理事们及分会代表28人汇聚蓉城,召开了5年一次的换届理事会。
    会议由唐兵副会长主持,会上邹名高会长代表第四届理事会作工作报告,他向出席会议的各位代表详细介绍并回忆了四川校友会28年来的成长史,特别是2010年7月4日第四届理事会成立以来,在广大校友的大力支持下,组织机构进一步完善,校友会的凝聚力不断增强,一大批志愿者纷纷热情加入到校友会组织的活动中来,各地区、行业分会先后成立。尤其是在学校的大力支持下,2014年创建了成都市京工培训学校,今年母校又授牌"北京理工大学教育培训中心四川分中心",为四川校友会今后的长足发展提供了有力的支持,在校友会的发展史上具有里程碑意义。
    接着,常伟秘书长对第四届理事会的财务情况作了专题报告,副秘书长喻翔进行了细化和补充。
    邹会长在报告中对下届理事会的工作提出了建议:
    一、进一步增强校友会的凝聚力。根据不同的需求,开展各种类型的校友活动,提供更多的服务。进一步建立健全各分会组织,让我们的校友会真正成为北理工四川校友之家。
    二、加强校友会的组织建设,优化结构。校友会理事,要承担职责,真正“理事”。要动员更多的中青校友志愿者,加入校友会各职能部门,让他们在校友会这个平台上,展示自己的才华
    三、不断完善校友会办事平台,夯实校友会工作的物质基础,逐步实现校友会工作常态化。当前校友会要协力办好京工培训学校,增强自身创收能力。
    四、尊重老校友,关爱新校友。要把每年的迎接新校友的工作和老校友座谈会等活动,坚持下去,落到实处。组建顾问委员会,让一批退出校友理事会的老校友,继续关心指导校友会的工作。
    五,积极宣传、支持和参加母校组织的各项活动,今年要特别安排好75周年校庆的各项工作。
    大会就报告中的工作建议,展开了讨论。与会代表纷纷发言,高度评价第四届理事会的工作成绩,积极支持校友会的工作,对下一届理事会的组织结构,理事的产生和提名原则,进行了充分的讨论并提出了好的建议。
    大会全体代表一致要求邹名高校友继续留任北京理工大学四川校友会第五届理事会会长,领导全川校友开展校友会工作。
    最后全体理事一致通过了在会长领导下创建七人执行理事会,负责组织实施校友会的日常工作。
    此次会议时间短,议题明确、效率高,会议取得圆满成功。在会议结束时的一片掌声中,全体会议代表纷纷表示一定要在新一届理事会的领导下,搞好工作,尽职尽责,为四川校友会的工作贡献自己的一份热情与爱心。
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)