欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北京理工大学召开校友总会第六届理事会第一次会议

访问次数:   更新时间:2015-09-23   


供稿:校友会办公室 李芬  摄影:新闻中心 郭强  编辑:校友会办公室 霍红宇



  9月19日下午,在建校75周年之际,北京理工大学校友总会第六届理事会在国际教育交流中心顺利召开。北京理工大学党委书记张炜,校长胡海岩,常务副校长杨宾,副书记、副校长项昌乐,原学校党委书记焦文俊,原校长匡镜明出席了会议。
 
 
       80余名各地校友会理事、学校办公室、科研院、研究生院、招生就业工作处、校友会办公室、学校教育基金会办公室等有关部门负责人参加了会议。会议由北京理工大学校友总会常务副会长杨宾主持。
 

 
  校友总会会长胡海岩代表全体师生员工对来自全国各地的理事表示热烈欢迎,并作了《北京理工大学校友总会第五届理事会工作报告》。报告指出,五年来,校友总会在学校党委和行政的领导与支持下,不断加强海内外校友之间、校友与母校之间的联系,强化“服务意识”,创新工作手段,发扬学校优良传统,传播北理工优秀文化,围绕学校中心工作和服务校友的宗旨开展了以增进友谊、加强团结、互通信息、爱校助校为内容的多种形式互动。校友总会将继续开拓思路,从推动校友工作全员参与机制、进一步完善地方校友会工作制度、进一步扩大校友联络与宣传范围、进一步强化服务意识、加强在校生的人文关怀和校友意识培养等方面创新校友工作的途径和方法,提高校友工作水平。
 


 
  校友总会副会长兼秘书长项昌乐向第六届理事会成员作了关于修改《北京理工大学校友总会章程》和“关于北京理工大学校友总会第六届理事会组成原则”的建议与说明。与会理事对修改后的校友总会章程和校友总会第六届理事会组成人员名单进行了讨论,在充分酝酿的基础上,会议通过了《北京理工大学校友总会章程》和第六届理事会组成名单。
 
 
 
  张炜书记在讲话中,代表北京理工大学对校友总会顺利换届表示祝贺,对各位理事、各位校友在百忙之中回校参加75周年校庆和理事会议,对广大校友长期以来对学校发展建设的关心和帮助表示诚挚的谢意!他指出,校友是学校拓展办学空间、提高学校信誉度和学校发展建设的一支重要力量。重视并做好校友工作,充分调动和发挥广大校友的积极性参与学校建设,事关学校全局和长远发展。今年7、8月去看望走访校友的时候,地方校友会都积极联络当地校友并精心安排了集中座谈、专门走访、参观考察、合作洽谈等活动。活动中校友们怀着对母校的热爱为学校发展建言献策,从学校人才培养、产学研合作、校友会建设等方面提了很多很好的建议,并纷纷表示要积极发挥在各自领域的作用,帮助和支持学校的发展建设。对于在走访看望校友过程中达成的多项合作意向,我们正在组织相关部门,加快落实。各位理事是海内外校友会的骨干和广大校友的代表,在海内外校友会都有着极高的威望与号召力。希望大家进一步团结凝聚更多的校友,在增进校友情谊、促进校友事业发展的同时关心和支持学校的建设和发展,共同为把学校早日建成世界一流理工大学努力奋斗!
 


 
  与会理事十分关注校友会工作的开展情况,大家分享了在校友会组织工作中的经验,畅谈了地方校友会取得的成绩,分析了工作中存在的困难和问题。

 
 
全体与会人员合影留念
 
(审核:汪本聪 段丽萍)
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)