欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工四系90届校友开展毕业25周年聚会活动

访问次数:   更新时间:2015-09-28   

供稿  杨正宣校友     编辑  王菲菲
 

    值建校七十五周年庆之际,9月11日、12日四系九〇届大专班80多位同学从全国各地汇聚美丽的海滨城市——珠海,举行毕业25周年庆祝活动,以“感恩北理工,重温昨日梦,再叙同窗情,畅谈人生路”为主题,共贺母校七十五岁华诞。北京理工大学珠海学院院长赵显利,原光电学院党总支书记陈坤林,珠海学院党委书记、常务副院长庞思勤,副院长赵粤生,副书记、纪委书记罗勇,副书记、副院长李绍勋和沈文华老师等前来祝贺。
  赵显利院长作了热情洋溢的致辞,首先对参加聚会的校友表示热烈欢迎,并向校友介绍了珠海学院近年来的发展情况和取得的成果。赵院长表示学院将以校友在珠海聚会为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作。
陈坤林书记对各位校友的聚会也表示热烈祝贺,他表示广大校友是学校的骄傲,学校时刻关注校友的事业发展,学校的发展也离不开校友的关心和支持。希望各位校友铭记“德以明理,学以精工”的校训,让校训的精髓和北理工的精神在各自所从事的领域里传播、发扬光大,做光荣的社会主义劳动者和建设者。
  原十系党总支书记方嘉洲老师也发来贺信,鼓励同学们发扬刻苦学习的精神,团结友爱,互勉互助,为实现民族复兴的中国梦,书写美丽人生。
  北理工粤港澳校友会副会长、大专班学生代表吴益辉同学代表校友感谢学校的培养和老师的教导,并向老师们表示亲切的问候和祝愿,同时代表全体同学表示将永远铭记校训精神,不负老师当年的殷切期望和谆谆教导,发扬母校精神,施展才华,取得更卓越的成绩回报母校,回报社会。
  参加聚会的同学百感交集激动不已,再次重逢已经二十五载,不禁感叹人生、青春的短暂,珍惜我们这段纯洁如玉、如诗如梦的同窗友谊吧!
  校友们参观了北京理工大学珠海学院校园及相关专业实验室和科研成果,走在绿树成荫的校园小道,教室、图书馆里莘莘学子刻苦钻研,运动场、田径道上年轻人矫健身影——为了更深入体验校园生活,中午安排在学生食堂就餐,与学校师生深入交谈和了解,触景生情,25年前在校读书的情景仍然记忆犹新,仿佛又回到了那弥足珍贵的大学时代。
 
  
    通过为期二天的同学聚会,增强友谊、加深了解,相互促进、相互勉励,聚会取得圆满成功!同学们一致表示将继续努力工作,铭记母校精神和老师的教导,继续发扬“勤奋、务实、严谨、诚信”的校风,做有益于社会和有益于国家的人。
 
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)