欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

【75周年校庆】北理工41642班“砥砺”文化石、书画捐赠仪式举行

访问次数:   更新时间:2015-09-29   

供稿: 光电学院办公室     摄影:新闻中心  郭强     编辑:校友会办公室 霍红宇


 

  秉承京工精神砥砺前行,毕业五十载情系母校。2015年9月19日,在北京理工大学建校七十五周年校庆之际,光电学院41642班“砥砺”文化石、书画捐赠仪式在七号教学楼前举行。北京理工大学党委副书记、副校长项昌乐,原党委书记焦文俊,宣传部部长包丽颖,校友会办公室主任段丽萍,后勤集团常务副总经理宋希博,光电学院院长薛唯,规划处副处长周连景,教育基金会办公室主任罗雪和41642班部分校友参加了捐赠仪式。仪式由光电学院院长薛唯主持。
 


 

  41642班同学代表刘长跃校友介绍了“砥砺”文化石的由来和寓意,表达了对母校的感恩、祝福之情和对年轻学子们的殷殷期待。他谈到,“砥砺”文化石代表着京工41642班全体同学对母校的深厚感情,寓意着希寄母校发扬延安精神,砥砺奋进,续写辉煌。
 


 

  李进玉校友向母校捐赠了6幅本人的绘画作品,周海宪、程云芳校友向母校捐赠14类20本光学专业书籍。
 


 

  项昌乐副书记、副校长发表热情洋溢的讲话,他对41642班校友返校庆祝母校75周年华诞表示热烈欢迎,对校友们长期关心和支持学校的发展表示衷心感谢。他向校友们介绍了学校第十四次党代会确定建设世界一流理工大学的奋斗目标和当前学校的主要发展情况。他说衷心期待41642班校友在建校80周年校庆时再齐聚母校,届时学校会发展得更好。
 


 

  校友会办公室主任段丽萍向41642班校友颁发了捐赠证书。项昌乐、焦文俊和校友们一起为“砥砺”文化石揭幕。
 


 

  最深母校恩,最浓同窗情。在一片欢声笑语中,全体参会人员合影留念。
附:
41642班校友捐赠物品简介
  “砥砺”文化石:本方奇石产于太行山与燕山的交际处,属火道石条带白云岩,高达5米,耸立挺拔,质地坚硬,纹理美观。造型奇特、厚重。该文化石外型上部如同几本书叠放在一起,寓意致知求实,厚德载物;下部题有红色铭文“砥砺”二字,象征着北京理工大学砥砺奋进的光辉历程。
  光学专业书籍:包括《光机系统设计》、《光学系统设计》等14类20本书籍。绘画作品:中国传统水墨画卷6幅,其中长卷一幅。

(审核:段丽萍)

 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)