欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工校领导走访看望多地校友

访问次数:   更新时间:2015-10-08   

供稿: 校友会办公室 李芬   编辑: 校友会办公室 霍红宇
 

  在建校75周年到来之际,为了更好地联络凝聚校友、宣传校友和服务校友,党委书记张炜、校长胡海岩等校领导暑期分别率队走访看望了多地校友,真诚表达母校的问候与关怀。校领导带队共走访了天津、内蒙古、辽宁、上海、江苏、福建、山东、河南、湖南、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、新疆等23个省、市、自治区,召开了21个校友座谈会,看望了500余名校友;参观考察了近40家校友所在国有企事业单位及校友创办企业,参加了校友论坛、校友会成立大会及校友迎新会,走访调研了部分地区科技管理部门。走访活动严格执行中央八项规定,内容丰富,俭朴高效。
 


 

  校友座谈会上,校领导介绍了近年来学校的发展和取得的成绩,以及学校第十四次党代会确定的未来发展目标和主要战略举措;学校将创造条件在学业深造、在职教育、科技合作等方面为校友提供服务;希望校友们继续关注支持母校的发展,为母校发展建言献策,进一步深化与学校的良性互动,将个人的事业与母校的发展融为一体。与会校友在座谈发言中深情回顾了在校学习生活的经历,表达了对学校、师长在自己成长道路上的感激之意,今后要继续发挥在各自领域的作用,体现北理工人的责任和担当。
 


 

  走访看望活动,强化了学校与校友所在地的合作,进一步增强了学校与校友、校友与校友之间的凝聚力,激发了校友协力共助学校发展的热情,达成了多项合作意向。云南省人民政府邀请我校参与到云南省“一带一路”、长江经济带建设、南亚东南亚辐射中心建设等战略规划,为云南省提供更多的智力支持和技术保障。我校与贵阳市人民政府达成共识,在贵阳市大数据中心建设方面加强合作。学校与苏州、无锡在人才引进、科研成果市场转化、军民融合项目以及产学研合作方面达成合作意向与共识,北京理工大学苏州软件园正式揭牌。
 


 

  校友们通过多种方式表达对母校的情谊,表达对母校建校75周年的诚挚祝福,纷纷捐款捐物捐股权等。学校的发展,离不开广大校友的鼎力支持和无私奉献,学校社会影响力的不断提升,离不开广大校友的努力拼搏和良好示范。随着学校各项事业的发展,校友队伍不断壮大,校友已成为推动我校改革发展的一支重要力量,是学校软实力的重要组成部分。

(审核:汪本聪 段丽萍)
 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)