欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

我校尚吉永校友光荣当选中国光彩事业促进会副会长

访问次数:   更新时间:2015-10-22   

  10月19至20日,中国光彩事业促进会第五次会员代表大会暨五届一次理事会在京召开。会上,我校校友、中国万达控股集团有限公司董事局主席、总裁、党委书记尚吉永和其他23位同志光荣当选中国光彩事业促进会第五届理事会副会长。
  中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见全体代表并发表了讲话。俞正声指出,光彩事业是统一战线引导非公有制经济人士参与扶贫开发、促进共同富裕的一项创举,非公有制经济人士通过光彩事业这个平台,为党和政府分了忧,为贫困地区和贫困群众造了福,为全面建成小康社会立了功。
  中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏参加会见。
  尚吉永,男,1968年生,汉族,中共党员,北京理工大学管理与经济学院校友,中国万达控股集团有限公司董事局主席、总裁、党委书记;中国光彩会第四届常务理事、中国国际商会山东商会副会长,山东省人大代表、省工商联副主席、省光彩事业促进会副会长。
  2010年,在学校建校70周年之际,尚吉永校友捐资70万元资助《书山有路勤为径》主题雕塑和学校文化建设,回报母校的教育之恩。他在雕塑落成仪式曾说:“在北京理工大学学习的时光,是我一生值得铭记的回忆。作为学校的毕业生和中国万达集团的一名代表,始终恪守“产业报国,奉献社会”的企业使命,积极履行社会责任,积极参加各种社会公益事业来回报社会。
  尚吉永校友近年来,坚守诺言,在全力推动中国万达集团做大做强的同时,主动履行社会责任,积极为构建和谐社会贡献力量。根据山东统战部统计数据,尚吉永校友近五年参与光彩事业和公益事业捐款捐物累计4200万元。 
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)