欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

浙江校友会金融投资论坛暨2015届迎新会

访问次数:   更新时间:2015-10-26   

供稿:浙江校友会     摄影:浙江校友会    编辑:校友会办公室志愿者 霍红宇
   
        北京理工大学浙江校友会论坛之金融投资暨2015届迎新会于2015年10月24日,在闹中取静的充满艺术气息的国石馆举行。共有30余位校友参加,2015届新校友10余名,且有从江苏、北京校友。
 
 
 
  根据活动安排,下午2点正式开始第一部分:校友论坛,先由和盟投资的朱瑜辉校友分享“互联网金融的天使投资”,从专业投资的角度为校友们介绍,如何选择和看待一个公司,一个项目的前景如何,如何规避系统性风险。  
        其次,由创业校友孙建荣带来自己的互联网金融项目----大账户,从自己行业角度出发,“共享经济和未来理财模式的探讨”娓娓道来,解析理财这个市场的深层次需求。
 

 
  最后一位演讲嘉宾是保时捷全球销售中心排名第十的滨江保时捷总经理邓红卫校友,从外资企业用人和文化角度,带来“只看结果不问苦劳”的分享。邓红卫校友从自身摸爬滚打、步步为营的亲身经历告诉我们新踏入工作岗位的校友们,如何去分析自身在职场的竞争力,应当主动出击、先准备好。
 

 
  论坛结束,大家休息片刻,顺便集体合影啦:
 


 

 
  进入迎新会环节:按照老规矩,采用“好声音”新人选导师的模式,先由老校友介绍自己,每位新校友根据各自情况,从中选择3位行业、专业、办公或住宿接近等有交集的校友,作为“1+N”帮扶对接的落实,不仅有创业就业的帮扶,也有生活业余爱好的结合。
 

 

 

 
 
 

 
  新校友根据老校友的介绍,选择与自己有交集的校友对接,以便更加快速有效的融入到校友集体中来,有的新校友忍不住多选几位师兄师姐,老校友也希望新生力量更多更快的发挥出来。
 
 
 
  精彩活动结束之后,“大师兄”献温暖的盛大晚宴开始,举杯庆祝,觥筹交错,其乐融融也!
 
 
 
(审核:段丽萍)
 
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)