欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工党委书记张炜一行参加江西校友会校友座谈会

访问次数:   更新时间:2015-11-19   

供稿:校友会办公室  编辑:校友会办公室志愿者 霍红宇
 

 
  为进一步促进学校与地方校友会的交流与联动,推动学校与校友之间的合作与共赢发展,11月1日,北京理工大学江西校友会座谈会在江西九江召开。党委书记张炜,党委副书记、副校长项昌乐出席了座谈会。学校办公室主任汪本聪、科研院常务副院长王鲁、党委宣传部部长包丽颖、体育部部长董兆波、校友会办公室副主任付大军、团委副书记苟曼莉与来自南昌、赣州、九江及湖南的30余位校友参加了座谈会。
 

 
  座谈会由北京理工大学江西校友会会长、景德镇市副市长卢正大主持。他首先代表江西校友会对张书记一行表示热烈的欢迎,感谢多年来母校对江西校友会的关爱和支持,并结合江西校友会目前发展现状,汇报了发展过程中所取得的成果和遇到的困难,希望加强与母校的信息交流,做好毕业生信息沟通,助力青年校友的发展;深化省校合作,协同科技人才的培养,共同推动“产学研用”落到实处;同时也欢迎母校校友总会对江西校友会工作给予指导,共同提升校友凝聚力,共创成长与信息交流的平台。
  座谈会上,来自不同行业的校友们结合工作实际进行了探讨与交流,同时回顾了难忘的大学生活,对母校的教育和培养表示感谢,由于今年是母校75周年华诞,校友们也表达了对母校的真挚祝愿和对更多青年学子青出于蓝的期盼。
  项昌乐副校长肯定了江西校友会所做的工作,感谢了校友们对母校的关心,表示母校也时刻关注着校友的成长与发展,特别是对青年校友的发展,希望青年校友在国家“大众创新、万众创业”政策的鼓励和推动下,结合共青城的环境优势,不断开拓思维,实现人生价值。
  张炜书记在讲话中强调,校友是学校持续发展的重要支撑力量,校友们从江西各地赶来参加座谈会,是校友与母校深厚情谊的证明,也是校友强大凝聚力的体现。张书记介绍了学校目前在人才培养、科学研究等方面的发展情况与校友工作开展情况,希望江西校友会与母校在人才培养、科技创新等方面加强合作;也希望北京理工大学校友会加强与地方校友的联系,及时了解需求,给予切实有效的帮助。同时,他还欢迎校友们常回母校看看,为母校发展建言献策。
 
 
(审核:段丽萍)
 
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)