欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

校友会办公室联合教育基金会救助困难校友

访问次数:   更新时间:2015-11-30   

    9月10日,学校校友会办公室、教育基金会办公室、软件学院相关人员,代表学校以及“大爱救助”基金委员会,到校友家、北京协和医院分别探病慰问软件学院2003级邹校友、2008级应用化学博士研究生游校友,并送上了“大爱”救助金。
    软件学院邹校友的三岁女儿于今年3月确诊罹患神经母细胞瘤四期,现在北京儿童医院治疗,处于第五个化疗疗程,目前治疗花费近40万元,后续治疗费用保守估计需70万元。前期治疗已经让这个家庭倾其所有,面对日益增大的经济压力,邹校友夫妇联系了校友会办公室,提出了救助申请。
    2006级理学院硕士、2008级应用化学博士研究生游校友2014年年底不幸罹患新隐形球菌性脑膜炎,先后在北京海军总医院、北京协和医院治疗近10个月,医药费已超出医保30万的支付上限,自费部分达到50万元。目前,游校友的治疗稍见起色,病毒基本被杀灭,但情况仍不容乐观,后续治疗、康复费用巨大。该校友父母都是农民,儿子不满一岁,目前家庭的唯一收入来源是妻子每月3 000元左右的工资,杯水车薪,已远远不能维持整个家庭的生活以及巨大的医疗开支。弹尽粮绝之际,他们不得不对外求助。
    校友会办公室在了解邹校友女儿的病情、游校友的治疗情况以及家庭困境相关信息之后,及时联系学校教育基金会并提交救助申请,向校友及家属送上了母校一份实实在在的关爱。
 
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)