欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工2015年度长安汽车奖学金颁奖仪式顺利举行

访问次数:   更新时间:2016-01-25   

供稿:李超      摄影: 张哲恪    编辑:校友会办公室  王菲菲

    2016年1月14日,北京理工大学2015年度长安汽车奖学金颁奖仪式在中关村校区研究生楼报告厅顺利举行。长安汽车工程研究总院副院长兼北京研究院院长吴礼军、长安汽车北京研究院北京理工大学校友郭伟东、机械与车辆学院党委书记左正兴、学院党委副书记副院长范文辉、学院团委书记郝佳馨参加了本次活动。
    机械与车辆学院党委书记左正兴在致辞中提到,长安汽车支持教育事业,功在当代,利在千秋,这种奖学金模式非常有利于促进校企合作、促进技术进步、促进协同创新。同时他也希望学院在与长安等企业合作中,校企共同努力,一方面为汽车产业的人才培养作出贡献,另一方面也为中国的汽车文化和工业文化的传播起到积极作用。
    北京理工大学长安汽车奖学金于2012年设立,有常规奖学金和专项奖学金两类。常规奖学金每学期奖励40人,每人奖励2000元,除了思想品德、学习成绩的基本要求外,还鼓励学生积极参加科技创新活动或参加社会志愿服务活动。专项奖学金每年度奖励1人,学生根据自己的意愿自愿申报,评委会组织专项奖学金答辩会在申报者中优中选优,奖金为4万元,获奖学生将奖金作为购车款补贴,可以在全国各地的长安经销商中购车。
    本次颁奖仪式还邀请了第三届长安汽车奖学金的获奖者现2015级车辆工程硕士研究生刘琳同学进行发言。刘琳同学回忆了大学期间申请长安奖学金的屡次经历,解读了长安奖学金对自己的支持和鼓励,同时和大家分享了自己大学期间的成长历程,并对长安公司的支持和鼓励表示再次的感谢。

 

    北理工长安汽车奖学金评委会主任范文辉宣读了2015年获奖学生名单,本届80名获奖学生分布于机械与车辆学院、机电学院、信息学院、计算机学院、基础教育学院等;其中专项大奖的获得者是机械与车辆学院2013级本科生马春峰。与会来宾共同为获奖学生代表颁奖,左正兴书记、吴礼军院长共同为专项奖获得者马春峰颁奖,马春峰在发言中介绍了自己大学学习、生活、实践锻炼等方面的基本情况,同时对学校老师和社会各界给予的关心和帮助表达了诚挚的感谢。

 

    在颁奖仪式的最后,长安汽车工程研究总院副院长兼北京研究院院长吴礼军进行了讲话,介绍了长安汽车的发展历史和企业发展的现状,同时表达了对校方培养汽车行业人才的肯定。吴院长用诙谐幽默的语言,获得了全场同学的好评。
    颁奖仪式结束后,长安汽车北京研究院北京理工大学校友郭伟东师兄做了题为“长安伴我成长”的“青春·成长”主题分享,郭伟东师兄结合大学考研经历与在长安汽车北京研究院的成长经历,向同学们解读了考研之路由懵懂到成熟的心态转变,初出学校由学生到员工的角色转变,立足岗位由一知半解到独当一面的内在转变。郭伟东师兄中肯的建议与意见,赢得了在座师生的阵阵掌声。

    长安汽车奖学金:
    长安汽车奖学金是机械与车辆学院“个性化奖学金”德育教育与人才培养奖助体系中的重要组成部分,对学院的人才培养工作、学生的科技创新活动等均起到了强有力的支撑作用。学院将以此为契机,不断吸引更多的知名校友回馈母校、更多的知名企业回馈高校,不断探索校企合作的新模式,积极推动学院的人才培养工作不断向前迈进。
 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)