欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工隆重举行2016年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

访问次数:   更新时间:2016-01-27   

供稿:研工部    编辑:校友会办公室王菲菲 

    1月25日,北京理工大学2016年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中关村校区体育馆隆重举行,2016年全体春季硕士、博士毕业生参加了毕业典礼并接受学位授予。校党委书记张炜、校长胡海岩、常务副校长杨宾、副校长孙逢春、副校长杨树兴、副校长李和章、纪委书记杨志宏、副校长陈杰、副书记副校长项昌乐、副校长方岱宁、校长助理郝志强以及学校各职能部门负责人、各学院领导、教师代表、校友代表、部分学生家长出席了活动。

    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。毕业典礼暨学位授予仪式由学校办公室主任汪本聪主持;副校长、中科院院士方岱宁宣读了《准予毕业和授予学位的决定及名单》;副书记、副校长项昌乐宣读了《优秀毕业研究生名单》。

    设计与艺术学院毕业生将对母校的祝福融汇成一副手绘良乡校区规划图,赠送给学校,党委书记张炜、校长胡海岩代表学校接受了赠送。

    借毕业典礼之际,毕业生代表为第一届“良师益友——我心目中的好导师”献花。全体毕业研究生起立鼓掌,以表达对恩师辛勤培育的感恩之情。

    数学与统计学院高冰代表毕业生发言,回忆了与北理工共同成长变化的难忘时光,表达了对母校的感恩与眷恋,表示毕业后将铭记“北理未来,我之担当”,继续努力为母校建设成为中国特色世界一流理工大学贡献力量。物理学院邹健教授代表研究生导师发言,与大家分享“接受与改变”的人生经验,勉励毕业生秉承理想、坚持兴趣、耐住寂寞、永不放弃,在场毕业生深深感受到导师对学生的关爱和期盼。材料学院校友周咏岗、机电学院校友赵保国分别就各自的职场经历与毕业生分享人生体会。周咏岗激励毕业生要以强大的内心抗拒诱惑,以激情化解压力,以专注成就事业,希望毕业生能够勇敢面对困难与阻力,肩负责任,勇于担当;赵保国通过自己的切身体会告诉毕业生要学会转变身份角色、脚踏实地做事,学会团队合作、乐于奉献,用“不忘母校、不愧于母校”与大家共勉。

    校长、中科院院士胡海岩以“用创新精神去迎接未来”为主题寄语全体毕业研究生。胡校长从这个变革的时代谈起,表达了对毕业研究生坚守科学精神并具备创造世界能力的期望:希望大家提升创新意识,坚持独立思考、勇于探索,用创新思维发现新世界;希望大家勇敢面对人生选择,克服心理难关和自身惰性,用坦然勇气打开新世界;希望大家将创新意识建立在坚持的根基之上,培养自己的智慧与定力,以更加积极的姿态拥抱新世界。最后,胡校长代表学校表达了母校对毕业生的关心与祝福。

    在随后的学位授予仪式上,校领导们为毕业生一一授予学位,并合影留念。学位授予仪式全程开通“微信墙”互动平台,毕业生将自己对在校时光的眷恋、对导师的恩情和对人生的憧憬,发送到学校微信号,现场大屏幕滚动播放。主席台另一侧大屏幕循环播放各学院毕业研究生视频,同学们自发以齐声高歌、挥舞手机灯光、集体呐喊等方式表达激动、喜悦之情。最后,活动现场全体起立同唱校歌,2016年春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。
    今年是学校首次集中为全体毕业研究生举办毕业典礼暨学位授予仪式,每一名毕业生见证了这一庄严、肃穆的一幕。毕业典礼暨学位授予仪式成为研究生人生成长中里程碑式的重要时刻,得到研究生的热烈反响。

 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)