欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工粤港澳校友会召开第七届理事会第三次会议

访问次数:   更新时间:2016-04-12   



供稿:校友会办公室 李芬  摄影:粤港澳校友会


        
       2016年4月9日,北京理工大学粤港澳校友会第七届理事会第三次会议在广东东莞召开。学校原党委书记焦文俊、珠海学院院长赵显利、科研院高新技术部部长张瑜、深圳研究院常务副院长程灏波、校友会办公室主任付大军、教育基金会办公室主任余海滨及40余位粤港澳校友会理事代表参加了会议。会议由粤港澳校友会秘书长、深圳宝银电器有限公司总经理李森校友主持。



 

       会议回顾了2015年粤港澳校友会开展和组织的校友工作。自2015年4月,第七届理事会第二次会议召开以来,粤港澳校友会成功了举办粤港澳校友首届创新创业论坛,组织校友代表参加了北京理工大学深圳创新中心大厦封顶仪式,顺利举办了校友报到日迎新活动;在母校张炜书记、杨宾常务副校长来深之际,组织了座谈会;举办了庆祝母校七十五周年华诞献祝福活动。此外,校友们还自发组队前往佛山慰问在粤训练的母校足球队。广州地区校友们开展了定向越野、羽毛球比赛等丰富多彩的活动。期间,粤港澳校友会一直在积极与上海校友会、德国校友会、美国硅谷校友会、扬州校友会等其他地区校友会相互交流。



 

       会议增选了广州市晶华光学电子有限公司董事长赫建校友、佛山市安邦得机械设备有限公司董事长王安校友、广东省人力资源和社会保障厅机关党委办公室副主任汤汉忠校友、招商银行深圳常兴支行行长徐敏校友、深圳中科信产科技发展有限公司董事长杨显峰校友、北京理工大学珠海学院院长赵显利、北理工深圳研究院常务副院长程灏波为粤港澳校友会理事会理事。会议还讨论了2016年粤港澳校友会主要工作及活动计划,并汇报了粤港澳校友会一年的财务报告。



 

       北理工珠海学院院长赵显利介绍了珠海学院人才培养与院系设置情况,并诚挚邀请校友们参观珠海学院。校友会办公室主任付大军介绍了学校校友会2016年工作计划与重点内容。他提到学校校友会办公室将竭力做好信息化与资源平台两个建设以服务于学校和校友的发展,同时欢迎校友们9月份返校参加校庆开放日的活动。科研院高新技术部部长张瑜部长介绍了学校科研合作项目。教育基金会办公室主任余海滨主任介绍了教育基金会的工作理念与5年来的发展情况。



 

       学校原党委书记焦文俊在讲话中指出粤港澳校友会组织更为健全,凝聚校友的范围更为广泛,校友活动内容的吸引力更强,各项工作均取得了优异成果,希冀粤港澳校友会继续发挥“领头羊”的作用,为其他地区校友会工作开展提供更好地引领作用。同时,焦文俊书记介绍了以学校75周年校庆为标志,校友会办公室、教育基金会的工作将进入新的发展阶段,会全方位坚持为校友服务的宗旨,并充分发挥校友在推动学校产学研合作和对外合作的作用。



 

       粤港澳校友会会长、金发科技股份有限公司董事长袁志敏校友在讲话中对母校的关心支持和校友的参与付出表示感谢,并祝愿粤港澳校友会不断壮大,继续在全国校友会中发挥排头兵的作用。深圳市漫步者科技有限公司董事长、粤港澳校友会副会长张文东校友在讲话中指出,校友们都有着相似的大学校园记忆,有着对母校的感恩与感激,有着对创业创新的热忱,有着对美好生活的向往,校友会是在粤港澳努力奋斗的校友们的港湾。在这个港湾里,大家共同分享、相互扶持、互通有无,资深校友为年轻校友树立标杆与榜样,年轻校友为校友会不断注入新的活力。



 

       在张文东校友的带领下,与会校友们参观了深圳市漫步者科技有限公司先进的声纳系统和消音实验室,职工的住房和生活设施,充分感受到了漫步者科技股份有限公司自主创新的发展战略与人性化的管理风格。


 


 


 


 


 


 


 


 

 

 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)