欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

光电学院41731班毕业四十周年返校聚会

访问次数:   更新时间:2016-04-25   

 
供稿:光电学院 张亚辉   摄影:41731班校友  编辑:校友工作志愿者 赵书静
410日,光电学院41731班的25位同学适逢毕业四十周年之际回到母校,相聚于学院会议室,共同重温昔日的同窗之谊。此次校友活动请到了当时任光电工程系党总支书记、原北京理工大学党委书记焦文俊和他们曾经的专业指导邱松发老师。
这是41731班毕业40年之后第一次大的的聚会,光电学院对此次活动高度重视,精心协助校友们组织策划,为他们每个人制作赠送校友卡和校徽。并赠送了见证学院发展的《璀璨之光》一书。
分别40年后在母校团聚,老同学们都非常激动。亲切的握手,深情的拥抱,同学之间有说不完的话,畅叙分别40年的思念,同学之间的纯真情谊。40年后再聚首,倍感亲切,仿佛又回到了美好的学生时代。
大家聚齐后,见面会正式开始。首先是班长裴晋平代表41731班向学院和老师致辞。裴班长对老师们的到来和大家对此次活动的支持表示了感谢,他回顾曾经的上学时光,并对班级整体发展情况做了汇报。他表示:41731班全体29名学员全部通过了单位和社会的各项考核,我们成功了。我们可以挺起胸膛自豪的说:我是北京工业学院一名合格的大学生!裴班长慷慨激昂的发言,引起了大家的共鸣,赢得了阵阵掌声。
接下来大家轮流发言,回顾了自己上学时代和同学相处的点点滴滴以及后来走上社会参加工作的一些经历。他们深情回顾了在学校学习工作的岁月,并感激在大学阶段老师的教导、掌握的良好学习方法和学校艰苦奋斗的优良传统影响,这些在个人的发展中受用终生。
邱松发老师作为他们的专业指导老师,也参加了此次校友聚会。见到了老师,同学们都非常高兴。他们向老师们献上了鲜花,争相和老师合影留念,表露了浓浓的师生情。老师和同学们一起回忆着40年前的点滴往事,诉说了老师对于学生们的朴实关爱。
焦文俊老师最后发言,对大家的回到母校表示热烈欢迎。他回忆起当时的担任系党委书记和学生共同学习、生活的日子,感慨时光流逝。他也强调的校友对于学校发展的重要性,鼓励学生能够再接再厉,继续为母校的发展添砖加瓦。
见面会最后,大家共同观看了同学们珍藏的40年前的全班老照片和班级同学编的诗集的视频,见面会在一片欢声笑语中结束了。
此次见面会为4173140周年返校活动拉开了序幕,随后的几天里还安排了一系列聚会活动。
 
附:
  四十年前同窗三载,尔后各奔东西,历经千辛万苦,在花甲之年相聚北京母校,感叹命运之多舛,幸运之眷顾。不由唏嘘不已:
 

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)