欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工杭州校友会成立大会暨春季主题论坛举行

访问次数:   更新时间:2016-05-25   

供稿: 校友会办公室 李芬  摄影: 赵子英校友  编辑: 校友会办公室 王菲菲

521日,北京理工大学杭州校友会成立大会在杭州隆重召开。学校原党委书记焦文俊、发展规划处处长李镇、校友会办公室主任付大军与来自杭州、宁波、北京、上海、苏州、扬州、成都等地区的120余名校友齐聚西子湖畔,共同见证北京理工大学杭州校友会的成立。大会由陈耀辉校友主持。

    曾水华校友介绍了杭州校友会筹备情况,田庄校友宣读了《北京理工大学杭州校友会章程》,并提请大会表决。大会审议通过章程,并选举产生了第一届理事会。浙江钱湾投资管理有限公司董事长邹志刚当选为首任会长,杭州穹天电子商务有限公司总经理曾水华当选为常务副会长,杭州湖畔网络技术有限公司创始人陈耀辉、杭州滨江保时捷中心总经理邓红卫、杭州宏益科技有限公司董事长梅刚、浙江大学继续教育学院东方财智企业总裁研修项目副主任唐森丽、中信建投证券股份有限公司杭州旗舰营业部总经理王毅、杭州火奴电子商务有限公司董事长赵宏波、杭州爆米花科技股份有限公司副总裁周铁华,中国银行嘉兴分行二级支行副行长刘雪琴为秘书长。

    校友会办公室主任付大军宣读了《关于同意成立北京理工大学杭州校友分会的批复》。他在讲话中提到,杭州市地处长三角地带,经济活跃,资源丰富,是全国互联网产业发展示范区域,这些年吸引了一批批毕业生以及年轻校友前来杭州发展。杭州校友们近年来与学校校友会、上海、苏州、海南等校友分会互动积极,相信在杭州校友会成立后,会在新的平台上扩展联络空间,加强深度沟通,促进交流与合作,为区域经济发展贡献力量,为母校增辉。

  会上举行了隆重的揭牌仪式。学校原党委书记焦文俊、校友会办公室主任付大军、杭州校友会长邹志刚共同为杭州校友会揭牌。

    邹志刚校友在讲话中感谢杭州地区校友的信任,表示在今后的校友会工作中,将严格遵守《北京理工大学杭州校友会章程》,认真履行职责,和全体理事会成员共同努力,在杭州校友们的积极支持和参与下,为杭州校友会的搭建一个良好的互动平台。关心母校动态、弘扬北理情怀,凝聚校友力量,真诚互帮互助,组建运动小组,增强身心健康,了解行业发展,合作创新创业。杭州校友会将成立读书会、毅行会、车友会兴趣小组,加强沟通,分享心得,吸引更多校友加入校友会。探索校友会活动常态化,举办各类户外活动和讲座,提升校友身体素质、丰富校友内心世界,加强与其他校友分会的联动,构建一个更广阔的校友平台。

    浙江校友会名誉会长盛自强,海南校友会会长杨立山、上海校友会常务副会长耿悦彬、扬州校友会会长李小剑、苏州校友会秘书长周承科分别对杭州校友会的成立表示祝贺,并提出今后加强与杭州校友会的互动与合作。

    主题论坛主要是围绕学校、区域和行业发展进行了探讨。学校发展规划处处长李镇介绍了学校“十三五”教育事业发展规划和到2040年远景规划纲要”,并表示希望与会校友们了解学校发展战略的同时,为学校的发展多提建设性意见。浙江新大学教授徐延安做了题为“天堂杭州 天堂硅谷”的报告,介绍了杭州城市发展规划以及创新创业之路,为在杭州地区发展的校友们提供了有益的信息;北京大学智慧城市研究中心副主任刘卫国校友探讨了“智慧城市与产业发展”,并通过成功案例分析让校友们深入了解智慧城市建设中有发展机会的应用领域。

    原党委书记焦文俊代表学校对北理工杭州校友会的成立表示祝贺,他指出杭州校友会的成立将标志着浙江校友会进入了新的发展阶段。自2012年浙江校友会成立,校友联系更为广泛,让更多的校友找到了家;年轻校友、创业校友成为校友会骨干力量,组织更为健全,相信今后校友活动更为丰富多彩,凝聚力、吸引力更强。希望杭州校友会发挥地域优势,改革创新,加强校友联系,成为分会校友工作的新标杆。同时,他介绍了近年来校友工作的发展情况,指出在各地校友的共同努力下,学校校友确立了以服务校友为宗旨的工作理念,校友工作常态化、校友覆盖面更广,通过组织值年返校、校友论坛等特色活动,校友与校友、校友与母校之间的联系更紧密,沟通更畅通,平台更广阔,合作更深入。

    杭州校友会是校友们分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是联系母校、联络校友的纽带。北理工杭州校友会成立会上气氛热烈、欢快。参会校友们充分交流,增进了解,共谋发展。

 

来源:
附件: 1.jpg
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)