欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

机械学院2006届校友毕业十周年返校活动成功举行

访问次数:   更新时间:2016-07-18   

 

  2016年7月9日,北京理工大学机械与车辆学院2006届校友毕业十周年返校庆祝活动在7号楼报告厅顺利举行。学院党委书记左正兴,副院长刘检华、何洪文,党委副书记副院长范文辉等学院领导出席了本次活动。学院系部中心主任、2006届本科生辅导员宋伟杰、2006届班主任、2006届全体校友共两百余人参加了庆祝活动。会场内气氛亲切而热烈,校友们齐聚一堂,和昔日的恩师与同窗共叙友谊,共谈学校与学院的未来与发展。

 

 

  上午9点整,活动准时开始。学院向校友们发放了印有三院标志的校友纪念衫以及校友卡、校徽,并向校友们播放了《北京理工大学巡礼》宣传片,全面地展示了近十年来学校的发展与变化。左正兴书记代表学院热烈欢迎校友们回到母校,并为校友们介绍了学院近十年的发展情况,细数了学院近十年取得的成绩。左书记希望校友们能够与学院保持密切联系,关心学院的发展,与学院共同成长、共同进步。

 

 

  随后,2006届毕业生的辅导员宋伟杰老师上台,与大家共同回味大学四年的美好回忆,并祝愿校友们在未来的工作生活中取得更多的成就,收获更多的幸福;任课教师代表薛庆老师从老师的角度出发,表达了对校友们十年来取得的优异成绩的欣慰与对校友们深切的祝福;最后,在刘帅、李径亮两位校友代表的发言后,活动圆满落下帷幕。

 

 

  庆祝大会结束后,校友们在中心教学楼前合影留念,并以班级为单位在志愿者的带领下重游校园,寻找母校的新变化。中午,校友们于新食堂三层集体用餐,感受并回味了当年在食堂就餐的记忆。
  下午,校友们集体参观了校史馆,在讲解员的讲解下重温母校的辉煌历史。随后学院安排了十几个分会场,组织各个班级召开了主题班会,本次毕业十周年返校庆祝活动在热烈的班会讨论中落下帷幕。校友们表示,他们为学校、学院取得的辉煌成就感到骄傲与自豪,并衷心祝愿母校不断取得更加辉煌的成就。

 

 
时光飞逝,带走了当年的年少、稚嫩与懵懂;
岁月如歌,沉淀了如今的成熟、淡定与从容。

 

  作为学院2016年校友工作的重要组成部分,学院2006届校友毕业十周年返校庆祝活动的顺利举办,拉开了下半年校友返校庆祝活动的序幕。结合学校76周年校庆工作的总体安排,学院后续会继续做好校友服务工作,积极联系毕业校友,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此的共赢与进步。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)