欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

郑福仁校友:把腾信经营成一家百年企业

访问次数:   更新时间:2016-07-18   

  2016年6月25日(周六)下午,国际交流中心406房间内人头攒动,青年汇第29期沙龙如期而至,本期分享嘉宾是刚在新三板上市敲完钟的计算机学院1996级郑福仁校友。作为一名在北理工本硕博连读、曾任中国传媒大学动画游戏学院副教授、游戏教研室主任的校友嘉宾,他身上少了很多刚刚新三板上市老板的光辉,给我们留下的印象是低调、朴素以及勤奋。


 

简单的选择很幸福,坚持做一件事就更幸福

  郑福仁校友谈到来北京20年,就做了两件事情:读书和创业。他直言简单的选择很幸福,坚持做一件事就更幸福。在大学期间,除了平时的学业之外,郑福仁校友还担任了《九歌》新闻社主编、计算机学院学生会主席及团支书。在读硕士期间,郑福仁校友因为机缘巧合走向了创业之路,2002年,第一个项目只有2万块钱,赚了一半,与大家想象的千百万元的“第一桶金”并不太一样。

创业就像西天取经,九九八十一难

  郑福仁校友的创业之路并非一帆风顺,在赚到“第一桶金”之后,郑福仁校友开始自主研发CRM产品,但最后一套都没卖出,因为在研发的过程中对于市场关注不够,因此不要为了一套流行的概念去创业,你能想到的点子总有人能想到。后来,紫金大厦体育馆信息化项目的失败,03年非典导致所有客户项目终止,公司现金流断裂,以及核心团队的解散。郑福仁校友谈到创业就像西天取经,九九八十一难,各种困难总会出现,过程有很多坑,一定会摔跤的,早经历是一种财富。

勇敢追随自己的内心

  2005年之后的事情,郑福仁校友鲜有谈论痛苦的经历,更多的是体会。业务从哪里来?没有任何资源找客户,就给客户发邮件,一个月发300封,但最后是有好的结果的。面对客户,尊重和履约契约的精神是很重要的,无论客户需求来自于哪里,对于靠谱有价值的客户,想尽办法拿下,做好服务,咬住不放,千万不要放弃。在面对之后成功,郑福仁校友自豪的说,老天让其该经历的挫折都经历过了,也该给他些应得的东西了;勇敢追随自己的内心,想起软件和外包自己内心都很激动。

  一年前,青年校友会就邀请郑福仁校友回校为校友分享,郑福仁校友怕讲错了,误导了师弟师妹,于是我们青年校友会一直在等待机会,今年春节后,福仁挂板成功,我们再次发出邀约,他虽然还是犹豫,但最后被成功说服,能让北理校友有机会感受一次受益匪浅的沙龙分享。

 

【公司简介】
北京腾信软创科技股份有限公司是一个深受客户信赖的品牌,是一家以中国为基地的软件和IT服务供应商,专长于应用软件开发与维护、软件质量测试/保证、系统架构、业务流程外包服务、软件外包、IT技术服务、互联网络应用、商业智能、人员外派等,公司始终以全球最具竞争力的价格提供最优质的服务。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)