欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

走访上海校友企业,共建融合创新校企合作新平台

访问次数:   更新时间:2016-07-21   

  2016年7月16日,小雨淅淅沥沥,北京理工大学机械与车辆学院党委书记左正兴、校友会办公室主任付大军、车辆学院刘鹏博士以及上海校友会20余名校友们来到伟本机电(上海)有限公司、上海馨联动力系统有限公司参观调研。

  伟本机电董事长彭荣校友介绍了伟本机电的发展历程,以及在动力总成自动化、一般自动化、船舶智能制造、信息集成、机器人再制造及服务等几大版块的应用前景和取得的傲人成绩。他讲到整条生产线机器人的可靠性和无故障率能到99.99%,达到德国制造的水平,并描绘了将来8760系统机器人全天无休制造的愿景。大家对机器人的可靠性、应用领悟很感兴趣,纷纷提问并进行了深入讨论。
    左正兴书记对机器人的自动化工艺过程、培养、吸引核心人才提出了宝贵意见。他还介绍了机车学院最近几年的发展情况。目前学院已经包括车辆系、动力系、制造系三大系,军工和电动车、汽油机和柴油机、纳米级别高精度加工分别为重点发展学科。左书记真诚欢迎校友们常回学校交流,寻求合作机会,共同加强后续人才合作培养。
    付大军主任对人才培养方案提了更明确和更可操作的建议,实现企业、学校、学生三方共赢的效果,开创产学研合作的新局面。 

  下午,大家移步嘉定,来到上海馨联动力系统有限公司。张天锷董事长校友介绍了纯电动和混合动力两项技术,并详细介绍了具有挑战性的自主研发之路,公司以国际领先的丰田混动公司为目标,从硬件到软件,从机械到控制,一步步打破国际技术封锁的黑盒子,弥补了国内技术空白。

  左正兴书记和付大军主任对自主研发之路相当赞赏,说血液里流淌着汽油味的汽车人就需敢于迎接挑战,突破技术封锁,占领技术高点。同时再次强调了加强产学研合作,并提上日程。
校友们讨论气氛相当热烈,提出了很多建设性的想法,并初步达成了合作意向。

【伟本机电(上海)有限公司】

 

  伟本智能成立于1997年, 总部位于上海市松江工业园区,工厂占地26000㎡。员工200多人,其中70% 以上是工程技术人员。公司主要以工厂自动化系统为主营业务,提供智能制造整体解决方案。在大连、重庆等地分设销售和服务机构。

【上海馨联动力系统有限公司】

 

    上海馨联动力系统有限公司是致力于节能与新能源汽车动力系统研发、生产和销售的高新技术企业。
公司管理及技术团队核心成员由归国的来自加拿大及日本和国内相关顶级公司总部研发基地核心团队的人员组成,主要产品包括插电式混合动力汽车动力总成、纯电动汽车动力总成、非插电式混合动力汽车动力总成。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)