欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工常务副校长杨宾率队考察上海金桥开发区

访问次数:   更新时间:2016-07-21   

  7月的申城,艳阳高照,15日上午北京理工大学常务副校长杨宾一行赴上海金桥经济技术开发区调研。学校机械与车辆学院党委书记左正兴、校友会办公室主任付大军、学校办公室副主任荣新岩、学校教育基金会办公室主任余海滨、机械与车辆学院刘鹏以及上海校友会常务副会长耿悦彬、秘书长水颐、陈海东、张岩、彭荣、刘康等校友们陪同调研。

  杨校长一行通过聆听工作人员的讲解以及自贸区的示意图了解了金桥经济技术开发区的发展现状。金桥开发区处于上海黄金投资区,毗邻上海外高桥自由贸易区、陆家嘴金融区、张江高科技园区,依托着得天独厚的地理优势和良好的外商投资环境,每年创造2000亿的产值,6000亿的销售收入,250亿的外商投资。

  座谈会上,金桥经济技术开发区管委会副主任殷宏、开发区的各位负责人介绍了开发区的投资环境与政策,双方针对如何建立高校和地方合作的联合平台进行了交流沟通。金桥开发区成熟的投资环境,前沿的投资方向,尤其是对汽车行业的大力支持,让在座的校领导、教授和从事中国新能源汽车行业的校友们为之震撼;而北京理工大学拥有的国家领先的、前沿学术研究成果也让金桥管委会的领导们求贤若渴。

  上海金桥开发区拥有上海最成熟的汽车产业,北京理工大学建有国家最权威的新能源汽车实验室,双方计划初步以设立国家级汽车检测实验室的项目为抓手,促进合作,真正把学校和实验室的技术优势、人才优势与上海的地方优势、企业优势有机结合!
    参与此次调研的校友们热情高涨,希望能促进母校和地方的合作,通过技术、产品、人才的交流,服务于地方经济发展,并为母校挣得荣誉。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)