欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工山西长治地区校友走访、座谈活动举行

访问次数:   更新时间:2016-08-01   

  7月25日,北京理工大学山西长治地区校友座谈会在淮海工业集团有限公司召开。淮海工业集团有限公司董事长、北理工山西校友会会长冯志君校友,长治公交集团总经理王小钧校友,学校校友会办公室李芬以及淮海工业集团和来自长治地区各个单位的20余名校友代表齐聚一堂,共忆母校情,共叙校友情。


  座谈会由冯志君校友主持。座谈会上,冯志君会长首先介绍了此次校友座谈会的筹备情况以及山西校友会近期部分活动,表达了对与会校友和学校老师同学们的欢迎和感谢,并希望大家敞开心扉、畅所欲言,共话美好回忆的同时为山西校友会工作的展开献言献策。

  校友会办公室李芬向校友们介绍了学校近些年的发展现状,转达了学校领导对山西校友的问候,汇报了学校校友工作展开状况,包括全球各地校友分会、校友论坛与值年返校活动、校友企业专场招聘会等。此外,她还介绍了即将在今年九月份举行的首届校庆开放日并欢迎校友们届时回母校看看。

  与会校友们先作了自我介绍,他们中有数年甚至数十年坚持在军工研究第一线的科研人员,默默无闻,用实际行动践行着北理工人的“工匠精神”;有勇敢弄潮、自主创业,开创一番新天地的“北理创客”,展现着北理工人积极创新、开拓进取的一面;还有切身体察民情、勇担社会责任的人民公仆,坚持着北理工人踏实肯干、任劳任怨的品质。
  张伟校友带领走访成员参观了淮海工业集团部分生产车间和厂房以及非硅MEMS微细结构加工应用中心。淮海工业集团有限公司隶属于中国兵器工业集团,由山西北方惠丰机电有限公司和山西淮海机电有限公司重组而成。公司建有国内一流规模的计算机网络中心和半实物仿真实验室,拥有国内第一条非硅MEMS中试生产线;拥有现代化的热加工、机械冷加工和总装生产线以及专业的表面处理、热处理加工手段;拥有先进的材料分析检测设备、精密无损探伤和三维坐标检测技术,在军工行业多个领域具有国内领先技术优势。
  学校走访成员还走访了长治公交公司总经理王小钧校友。王小钧校友介绍了公交公司的企业性质、经营类型、运营成本核算、员工管理等情况,让走访团成员对于新兴技术下的城市公交系统给大众所带来的便利以及对城市的发展所起到的重要影响有了新的认识,王小钧校友大力支持新技术新能源在城市公交的应用,服务、为民成为了长治公交发展的核心,长治的公交事业也和民生一起快速驶上了发展的快车道。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)