欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北京理工大学广西校友会成立大会暨首届校友论坛在南宁举行

访问次数:   更新时间:2016-12-15   

  供稿: 广西校友会 韦丹 摄影: 王艳榜 编辑: 校友会工作志愿者  房茂辉

  

  12月3日,北京理工大学广西校友会成立大会暨首届校友论坛在南宁举行。学校常务副校长杨宾、校友会办公室主任付大军、马克思主义学院党委书记李德煌、招生就业处副处长林骥佳及来自广西各地区的60多名校友代表参加了会议。会议由2011级机械与车辆学院校友刘海主持。

  刘海对专程赶来参加成立大会的母校领导、老师以及各地的校友们表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并代表年轻校友们向与会校友中最年长的1964级王耀第、陶希荣两位校友献上鲜花,为大会拉开了温馨欢快的序幕。

  刘海代表广西校友会筹委会秘书组汇报了一年来广西校友会筹备工作的情况,宣读了《北京理工大学广西校友会章程》,并提请大会表决。

  大会审议通过章程,并选举产生了第一届理事会。1990级机械与车辆学院校友郭春岩当选为北京理工大学广西校友会第一届会长,1989级机械与车辆学院校友朱江涛、1990级材料学院校友范豫衡为副会长,1990级化学与化工学院校友李洪亮为秘书长,2001级信息与电子学院校友王培朝为副秘书长。

  

  

  付大军宣读了北京理工大学校友总会《关于成立北京理工大学广西校友会的批复》。北京理工大学广西校友会成立,杨宾为北京理工大学广西校友会授旗。

  

  郭春岩在致辞中表示,广西校友会的成立离不开母校的关心和支持,广西校友会将加强广西校友会的组织建设,努力团结和凝聚广西校友力量,宣传校友、服务校友,为母校的发展做出应有的贡献。

  

  在广西校友会首届校友论坛上,李德煌向校友们介绍了马克思主义学院的基本情况,以及将马克思主义实践课在广西深入推进的构想。林骥佳介绍了学校近五年的招生与就业情况。

  

  参会校友中, 广西校友会顾问1964级校友王耀第、陶希荣追忆了在母校的求学时光,感慨母校不只教授了他专业知识,更重要的是启发了他对“怎样做人”和“以什么态度治学”的思考。百色学院院长金长义校友说,广西校友会的成立是母校对我们这些身在广西的学子们的支持与鞭策。他分享了自己的工作经历,并结合百色的红色历史介绍了邓小平的教育思想。2008届广西选调生、南宁市宾阳县武陵镇镇长陆玮校友以“搭架子、建房子、美层子”的比喻,生动形象地为校友分享了电商扶贫的成功经验。

  

  杨宾代表学校对广西校友会的成立表示衷心的祝贺。他指出,每一个校友都是母校快速发展、提升影响力的重要力量,希望广西校友会能够成为凝聚校友、连接母校与校友、整合校友资源的平台,充分发挥地域优势,增进交流与合作。年轻的校友正在成长,年长的校友在工作和生活中积累了丰富的经验,要关心和助力年轻校友的成长,希望校友们在各自的工作岗位上,要以为当地的经济社会做出贡献为首要目标,这就是对母校的最大回报。

  

  北理工校友会办公室以服务学校发展和校友发展为宗旨,积极为校友们的发展搭建平台,建立区域校友联动机制,鼓励各地分会发挥地域优势,互动交流,资源互补。北京理工大学广西校友会的成立不仅让八桂地区的校友们彼此相聚,共谋学校发展,更让大家一展对母校的桑梓情怀。相信广西校友会将搭建校友互动平台,增强广西地区校友的凝聚力和向心力,壮大校友力量,提升母校在八桂地区的影响力。

  

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)