欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工苏州校友会2016年年会暨第二届理事会换届大会顺利召开

访问次数:   更新时间:2017-01-04   

                               供稿:校友会办公室  王淑英   编辑:校友工作志愿者  冯玲

   

    2016年12月18日,北京理工大学苏州校友会 “新常态•心常态”主题年会暨第二届理事会换届大会在苏州工业园区举行。学校常务副校长杨宾,原党委书记焦文俊出席了年会。学校校友会办公室、教育基金会办公室、宇航学院、自动化学院、计算机学院、材料学院、数学学院、教育研究院的负责人以及来自北京、安徽、海南、西藏、南京、扬州、杭州、宁波、加拿大多伦多等分会的校友及上海市的80余名校友和家属参加了本次活动。会议由苏州校友会秘书长周承科校友主持。

   
    苏州校友会首任会长徐建忠校友代表第一届理事会述职,总结了自2013年11月成立以来苏州校友会各项主要工作。苏州校友会以“建立校友组织、增进校友感情、扩展校友资源、凝聚校友力量”为宗旨,积极组织校友走访交流,定期举办特色论坛,为校友合作、反哺母校牵线搭桥,在长三角校友圈发挥着重要作用。目前,苏州校友会成员已近百人,形成了老中青阶梯状分布的良好状态。
    本着制度化、年轻化的原则,2016年11月,第一届北理工苏州校友会理事会完成任期,并进行了换届选举,并经由母校校友总会报备,推选1993级计算机学院校友陈宏庆担任新一届会长。苏州校友会常务副会长、1993级材料学院校友罗吉江宣读了新一届理事会成员名单。

   

    新任会长陈宏庆校友代表新一届理事会致辞,提出未来三年苏州校友会的重点工作将集中在四个方面,即:推动学校与苏州地区的校企合作,引入更多好项目落地;进一步发掘、联动在苏生活工作的校友,增进校友联络;做好校友发展、成长的引导及服务工作,吸引更多年轻校友到苏州就业、创业;继续坚持长三角地区校友联动,保持苏州校友会活力与生命力。

   

    杨宾常务副校长向苏州校友会对学校工作的支持以及苏州校友会各位校友理事的辛勤工作与付出表示感谢。他指出,苏州校友会是一个“很有感召力、影响力和凝聚力”的组织,举办的活动符合校友需求,同时颇具北理工特色。他强调,校友是学校的重要力量,是评价学校贡献率的一个重要指标。苏州的许多校友和校友企业都极具发展潜力,在为苏州经济、社会发展不懈努力。他希望,苏州校友会在新任理事会的带领下继续前进,为越来越多的校友提供情感归属和发展助力。

   

    原党委书记焦文俊表达了对苏州校友会前任理事会的感谢和新任理事的祝贺。他指出三年以来,苏州校友会在校友总会的统筹下做了大量的工作,以服务为宗旨,组织健全、实效显著、颇具特色。希望苏州校友会继续前进,也期望各个优秀校友企业在当前新常态下把握机遇,转型升级,继续发挥模范带头作用。

   

    海南校友会会长杨立山代表发言,他通过一个个温馨的故事,讲述了海南校友会与苏州校友会的渊源,满含对母校、校友的深厚感情;他号召各地校友会更多地关注青年校友的成长成才,助力青年校友发展。北京校友会韩嵩,扬州校友会会长李小剑,无锡校友会副会长严奇,上海校友会常务副会长耿悦彬,杭州校友会常务副会长曾水华,安徽校友会刘世松,南京校友会徐晋平等兄弟校友会代表,也就未来如何进一步发挥区域优势,推动校友互助合作进行了探讨。

   

    为深入贯彻校、院、地三级工作体系,加强校友与学院的联动,提高交流效果,在校友会办公室的统筹下,部分学院的校友工作负责人代表也赴苏州参加了此次年会。教育研究院党委书记庞海芍,数学学院党委书记高伟涛,自动化学院党委书记金军、常务副院长刘向东,材料学院党委副书记、副院长张舰月分别向校友们介绍了学院的概况和学院校友工作的开展情况,期待能与更多校友展开进一步合作,共同为母校建设贡献力量。教育基金会办公室主任余海滨介绍了学校教育基金会的发展现状,期待与校友及校友企业加强交流,助力学校发展,为校友的成长贡献力量。
    校友会办公室主任付大军介绍了学校展开校友工作的整体思路,在学校“十三五”教育事业发展规划指导下,校友会办公室将围绕组织完善、平台搭建、文化养成、品牌建设开展校友工作。“一流的校友工作是学校建设‘双一流’的重要保障”,校友会办公室将做实各项基础工作,切实服务于校友发展,为实现学校“双一流”建设贡献力量。

   

    苏州校友会自2013年成立以来,以“建立校友组织、增进校友感情、扩展校友资源、凝聚校友力量”为宗旨,团结协作,扎实前行,为北理工校友在长三角地区的事业发展、情感交流贡献着重要力量。相信苏州校友会在新一届理事会的带领下,将保持特色,增强活力,继往开来,砥砺奋进。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)