欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工上海校友会2016年年会暨第七届理事会换届大会成功举办

访问次数:   更新时间:2017-01-04   

       

    2016年12月17日,北京理工大学上海校友会2016年年会暨第七届理事会换届大会在上海举行。


    学校常务副校长杨宾,原党委书记焦文俊出席了年会,学校校友会办公室、教育基金会办公室、宇航学院、自动化学院、计算机学院、材料学院、数学学院、教育研究院的负责人以及来自北京、安徽、海南、西藏、南京、扬州、苏州、杭州、宁波、加拿大多伦多等分会的校友及上海市的360余名校友和家属参加了本次活动。年会由上海校友会常务副会长耿悦彬、副秘书长金林校友主持。

   
    上海校友会资深校友代表管彤贤向参会的学校领导和校友表示欢迎,他回顾了上海校友会成立以来的发展历程,并鼓励年轻校友积极参加上海校友会活动。

   
  上海校友会上届会长、名誉会长徐建强在致辞中提出,在新一届上海校友会理事们的带领下,在各分会会长的组织下,校友会举办了形式多样、备受欢迎的活动,并对校友们,尤其是年轻志愿者们的热心投入表示感谢。

   
    现任会长周京石指出,在未来三年上海校友会将再接再厉,建立健全校友交流生态圈,定期组织校友互动,促进校友交流,推动校友情感交流和事业合作,将继续增强上海校友的凝聚力和向心力,壮大该地区的校友力量,促进校友的成长发展,提升母校在长三角地区的影响力。他表示欢迎越来越多的校友积极加入上海校友会大家庭。

   

  上海校友会常务副会长耿悦彬校友、副会长兼秘书长水颐校友做年度工作总结,2016年上海校友会相继开展了专业校友论坛、反哺母校、迎新年会、文体健身、兄弟分会联动、资深校友关怀等多方面的校友工作。同时对上海校友会的资深校友分会、船舶资深校友分会、航天航空船舶分会、汽车分会、化学化工材料生命爆破分会、IT金融法律管理外语等专业的综合分会会长、秘书长一年来的无私付出表示感谢。

   
    教育研究院党委书记庞海芍介绍了学院的发展现状,表达了学院对校友工作的重视,提出加强上海校友与学院之间联系互动的希望。海南校友会会长杨立山代表参会的其他地方校友分会发言,他表示感动于母校与校友间的深厚情谊、上海校友会与海南校友会的互助联动,同时表达了对青年校友青出于蓝而胜于蓝的希冀。

   
    学校原党委书记焦文俊为刘康、张金莲、潘宏达等60余名2014-2016年度上海校友会优秀校友志愿者颁发证书,并在致辞中肯定了上海校友会一直以来的工作。他指出,上海校友会的发展离不开广大校友志愿者的倾情支持,希望上海校友会能够继续坚持搭建校友合作共赢平台,为校友的发展与成长服务。

   
    在热烈而又温馨的气氛中,学校常务副校长杨宾对上海校友会的精心准备和各地校友的积极参与表达了诚挚的谢意。他肯定了上海校友会组织架构完善,其中总务、组织、宣传、文体、外联等职能部门分工明确,联系的校友人数众多,组织的活动内涵丰富,是北理工各个校友分会的一个示范榜样。他向校友们介绍了学校科技合作、人才培养、校区建设等情况,重点介绍了学校“十三五”教育事业发展规划。他号召校友们一如既往投身于地方社会发展、区域经济建设、文化交融之中,同时积极参与母校的发展建设,探寻合作共赢机制,促进校友与母校的共同成长。

   

    年会上,校友们还组织了精彩的文艺汇演:有以行业、学院专业分组的合唱,以体育项目和兴趣爱好为单元的舞台化展示,有民族舞蹈、戏曲、乐器演奏,还有 “放飞梦想”等各种主题的互动游戏环节……此外。值得一提的是,北理工西藏校友会推荐的由在校藏族学生组成的亲友团,为上海校友展示了别具一格的独唱和藏戏表演。

   
    上海校友会是校友分会中极具影响力的校友组织,与母校密切配合,为当地校友和母校、与其他地区校友之间的沟通互动搭建了良好的平台。此次年会的成功举办不仅拉近了校友间的距离,增进了校友情感,更让大家一展对母校的桑梓情怀,共谋学校发展。学校校友总会积极探索校、院、地校友工作机制,统筹协调各学院校友工作负责人参与校友分会活动,该机制将加强校友与学院的深度交流,促进双方的合作,切实助力学校“双一流”建设。


附:上海校友会第七届理事会名单

顾 问:梅均  管彤贤   戚锡章   张飞碧   蔡桂英   李晔  周才生 谢水水  陆浩 唐雨章   刘祖德   郭长栋   吴德芳   范炳全  施裕宗   张银彪   朱群兆    庄瑞裕
名誉会长:徐建强 袁志敏
会 长: 周京石
常务副会长: 耿悦彬
副会长:水颐  侯和南  唐承东  缪玲玲 王苏兵  朱国谦  鞠强  钟再敏  李海生  赵永旗  朱健  刘康   陈国华 张天锷  陈海东 夏建盟  张金莲  黄长元  王军   张岩   潘宏达  彭荣   林恩峰   赵保国  方伟  赵羲  邱群麟  周天祥  马云
秘书长:水颐(兼)
副秘书长:缪玲玲  金林  张金莲  陈海东 毛继明 邱群麟  林恩峰  夏潇潇  王振荣 方伟  金文哲  赵保囯 张孟  赵羲  李宝峰  周才华  李景琪 王福庆

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)