欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北京理工大学校友会办公室赴重庆理工大学校友工作办公室进行专题调研

访问次数:   更新时间:2017-01-13   

供稿:校友会办公室 崔雨涵 编辑:校友会办公室  王菲菲

  1月7日上午,校友会办公室主任付大军、副主任李芬,办公室崔雨涵、王淑英、教育基金会周伟伟等赴重庆理工大学校友会办公室进行专题调研,受到了重庆理工大学校友会秘书长俞宁等同仁的热情接待。

  

  调研座谈会现场

  俞宁首先介绍了重庆理工大学校友会近年来校友工作开展的基本情况。针对我校校友会调研组提出的调研问题,从校友工作总体思路、工作框架、品牌活动、校友交流平台建设等方面进行了详细介绍。付大军介绍了北京理工大学校友会办公室部门分工及职责,他提出校友会办公室目前围绕组织建设、平台建设、文化建设、品牌建设开展校友工作,注重校友活动的“内涵式”发展、组织建设的“扁平化”、校友服务的“常态化”,并详细介绍了“校庆开放日系列活动”、“校友卡”、“微信公众平台”等品牌项目。教育基金会办公室周伟伟介绍了学校教育基金会的发展现状、组织结构和运行情况。随后双方就如何联动开展好面向两校校友的联络和服务工作,展开了深度交流。

  

  座谈会后,一行人参观了重庆理工大学校史馆,了解了“兵工七子”之一的重庆理工大学曲折办学的过程和近年来取得的优秀成果。

  此前,我校与重庆理工大学正式签署了合作框架协议。合作协议围绕师资共建共享、高层次人才培养和科学研究等方面务实提出了9项合作举措,为两校资源共享、互惠互利、协同发展搭建了平台。

  本次座谈会进一步加强了兄弟院校间校友工作的交流合作。最后,付大军主任对重庆理工大学校友会的精心安排表示感谢,并向重庆理工大学校友会发出来校交流的诚挚邀请,期待继续加强交流,携手共进。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)