欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工四川校友会2017年迎春年会召开

访问次数:   更新时间:2017-01-15   

供稿: 校友会办公室 王淑英

   
    2017年1月8日,北京理工大学四川校友会2017年迎春年会在成都举行。学校常务副校长杨宾、原党委书记焦文俊、校友会办公室主任付大军、生命学院党委书记刘存福、教育基金会办公室主任余海滨、管理与经济学院副院长刘平青、管理与经济学院专业学位联合教育中心副主任张晓甦以及四川校友会校友和兄弟校友会校友共计130余人参加了此次迎春年会。年会分为部分老校友座谈会、校友创新创业论坛、校友联谊三个板块。

   

    老校友座谈是四川校友会校友活动的一个优良传统,今年共有30余名老校友参加了座谈会。老校友们深情回忆在母校求学的峥嵘岁月和铭记一生的师友,当年艰苦的大学生活而今仍觉得弥足珍贵。谈及过往,老校友们眼神明亮,言语中饱含着深情。会后,有青年校友感慨地赞叹他们是“共和国的脊梁”。值得一提的是,此次有三对老校友夫妻,他们风雨同舟的爱情,从母校一起启程的人生让在座的校友们无不为之动容。

   

    四川校友会会长邹名高代表四川校友对学校领导及各位校友表示欢迎和感谢。他回顾了2016年四川校友会的工作,对2017年的工作做了初步规划。他强调了四川校友会的职责与愿景,希望能最大限度地凝聚校友,建设好拓宽人脉、增进友谊、加强合作、共谋发展的平台,为母校增光添彩。

   

    在四川校友创新创业论坛上,管理学院刘平青教授的《卓越领导力》专题分享,为校友们打开了视角,拓展了思路。机械与车辆学院1987级校友张伟介绍了成都创驰汽车底盘系统有限公司的发展历程,分享了高端汽车零部件的自主创新之路,并展示了参加学校2016年首届校庆开放日之校友企业科技成果展的相关情况。1998级工程硕士校友周勇从发展背景、模式、实践和案例等方面,阐述了自己关于军民融合的思考与探索。生命学院1998级校友于雷介绍了在水质监测领域、信息安全领域的创新经验,分享了正在筹建的由成都市政府支持的创业孵化园建设进展,并欢迎校友企业入驻。
   付大军介绍了学校校友工作的整体思路,总结了2016年的工作成果,在“十三五”教育事业发展规划的指导下,校友会办公室将围绕组织完善、平台搭建、文化养成、品牌建设等深入开展校友工作,切实服务校友发展,为实现学校“双一流”建设贡献力量。
刘存福介绍了生命学院的发展历程和现状,展示了学院校友工作成果,并期待着从事相关领域的校友能够与学院展开深度合作。余海滨介绍了学校教育基金会的相关情况,期待与校友及校友企业加强交流,为创业校友提供帮助与合作,助力学校发展和校友成长。

   

    焦文俊表达了对四川校友的问候和新年祝贺。他指出,长期以来四川校友会在学校校友总会的统筹下以服务校友为宗旨,紧密团结,实事求是,特色鲜明,活动丰富。他特别提到,希望加强四川校友和重庆校友的联动作用,融合创新,为搭建校友交流与发展平台而共同努力。

   

    杨宾在讲话中对四川校友多年以来对学校发展建设提供的大力支持表示感谢。他向校友代表介绍了学校近期发展状况,尤其是人才培养、新校区建设等情况。他指出,母校的发展离不开广大校友的关注和支持,四川校友为地方经济建设和国家国防事业一直做着不懈的努力;地方校友会是母校与校友交流的重要桥梁,希望四川校友会一如既往为在川校友提供情感归属和发展助力。

   

    校友联谊会上表彰了李华清、王东、刘强、张伟、易伟、赵代濯等六名校友为2016年度优秀志愿者,感谢他们为四川校友会付出的热忱努力。迎春联谊会上,校友们相识相知,畅叙情谊,共祝母校再创辉煌。联谊会也得到了校友和校友企业的大力支持,为与会校友提供了丰富的活动奖品。
    北理工四川校友会自成立以来,为学校扩大在西南地区的影响力,为校友的事业发展、情感交流做出了很多努力。此次活动是结合不同阶段校友实际需求,完善校、院、地三级校友工作体系的尝试与探索,相信四川校友会将保持特色,增强活力,加强校友与学校、校友与学院的相互联动,提高沟通质量和效率,共同为母校建设、校友发展贡献力量。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)