欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工杰出校友、中国兵器首席科学家毛明入选年度科技创新人物

访问次数:   更新时间:2017-03-02   

供稿:宣传部

    2016年是“十三五”开篇之年,广大科技工作者交出了一份精彩的答卷,共同在中国科技事业上写下浓墨重彩的一笔,共同为中华民族伟大复兴的中国梦谱下新篇章。
    2017年1月25日19:55,“科技盛典——中央电视台2016年度科技创新人物颁奖典礼”将在中央电视台科教频道(CCTV-10)首播,隆重揭晓2016年度最具影响力的十大“科技创新人物”和三大“科技创新团队”。
    “科技盛典——2016年度科技创新人物颁奖典礼”由中国科学院、中央电视台共同发起,联合科学技术部、教育部、中国工程院、中国科学技术协会、国家自然科学基金委员会、国家国防科技工业局共同主办,央视科教频道与中国科学院科学传播局承办。


    

敬请关注
北京理工大学杰出校友、中国兵器工业集团首席科学家毛明入选十大“科技创新人物”,并出席颁奖典礼,敬请收看。

毛明:
    从三维智能布局、信息综合和水动力学三个方面丰富并发展形成了具有“中国特色”的战车总体设计和液力机械综合传动装置设计理论和方法,主持研制的坦克和步兵战车达到世界先进水平,使我国战车技术水平获得重大跃升。
                                                                                                                      ——“科技盛典”

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)