欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工多伦多校友欢聚一堂

访问次数:   更新时间:2017-04-20   

 
                           ——记北理工多伦多校友会庆母校77周年春季联谊活动
          供稿:北理工多伦多校友会 编辑:校友工作志愿者 冯 玲
 
    延安精神,薪火相传。今年九月北京理工大学将迎来建校77周年纪念日,各地校友在校友会的统筹下积极互动,精心策划,组织系列活动,助力母校人才培养与科技创新,推动校友情感交流与事业共同发展,献礼母校华诞。
 
    3月26日,北京理工大学多伦多校友会为庆祝母校建校77周年,在皇家艺术团举办了主题为“海外有我家,欢迎回家”的大型春季校友联谊活动。150余名校友参加了活动。
 
 
涅槃重生会有时,激情四射聚人心
    多伦多校友会新一届理事会遵循“联络校友,互相帮助,自我发展,回馈母校”的宗旨,积极为生活和工作在多伦多地区的北理工校友服务。为了加强校友联络,增进校友感情,促进校友互动,经过两次的全体理事会讨论,决定办一场主题为“海外有我家,欢迎回家”的联谊活动。
    多伦多校友会会长孙权校友、理事刘小骞校友以及其他校友们分别组建了校友召集组、活动宣传组、节目设计组和后勤保证组,大家分工明确,积极联络多伦多地区的校友、策划联谊活动方案、号召校友们参加活动。经过努力,北理工多伦多校友群迅速扩大,从当初100多人增加到现在的237人。

激情澎湃校友豪情,理工历史难忘回忆   
    在校友中,有一对幸福的82岁高龄的校友,他们是1953年入学的大学同学,不仅一直非常关注校友联谊会的活动,还十分热心地为这次活动捐助了200加元。最年轻的校友是一位2010级的年轻校友,更有从美国费城和底特律赶过来专程参加此次联谊会的校友。令人感动的是,在活动准备过程中,校友们纷纷解囊,此次活动共有15名校友以各种形式提供赞助,保证了一场高质量的联谊会的顺利举办。有的校友由于工作忙,尽管没有亲临现场,但是还派代表带现金来现场赞助。
    在活动现场,一张张北理工学子的老照片徐徐播放,引起校友们甜蜜的回忆。活动中志愿者们收集的老照片,跨度延伸到了1958年,曾经的校园、熟悉的一草一木、似曾相识的课堂笔记、具有历史意义的旧饭票、以及今天学校日新月异的变化和快速发展的前景,唤起了大家关于北理工学习生活的历史记忆,使我们这些身在海外的校友们心情激荡,感慨万千。更增加校友们对学校的怀念和感恩,也激发了校友们的自豪感。
 
精彩纷呈人才济济,友谊长存期待更好
    活动中,校友们及家属准备了丰富多彩的才艺汇演。现场气氛热烈,新朋旧友,畅叙友情。  演出中,会长孙权带来了小品《小草》;多次荣获国际大奖的Hope Tian表演了综合太极。张艳、赖晨、Dawn分别演唱了《春来沙家浜》《月亮代表我的心》《化蝶》;刘小骞倾情奉献了自己的原创歌曲《你好吗》;第一任会长唐森带来了独唱《今夜无人入睡》;全体校友共同演绎了歌曲《真心英雄》。
    校友二代年轻人纷纷展示了自己的才艺。开场舞是由Joy表演的《Hiphop 串烧:Worth it+Lalalatch》,之后这位多才多艺的小姑娘还为大家带来古典舞《爱莲说》;Evelyn Xiao弹奏了《BalladePour Adelen》;Raymond Liu弹奏了《SixEasy Variation ON a Original Theme》;JasonZhang弹奏了《Etude inC Sharp Minor Op 10 No.4》;Shelen带给大家的魔术表演——《你不知道的事》;Sophie带来了长笛独奏《F大调奏鸣曲》、《梁祝》。节目中间还穿插了游戏和抽奖环节。校友们在活动中感受到了一种和谐的、温暖的家的氛围。
 
    此次活动是北理工多伦多校友会自2004成立以来,组织得规模最大的一次活动。作为迎母校建校77周年校庆系列活动的重要组成部分,是多伦多校友会展示风采、凝聚和服务校友的具体表现。不仅使校友之间的情谊更加深厚,也在增进校友情感交流的同时,为后续深度沟通打下了基础。多伦多校友会表示,将在母校校友总会的指导下,继续发扬本会特色,发挥地区校友会的优势,为母校高层次人才引进和国内外校友的创新创业提供服务。
多伦多校友会新一届理事会成员合影
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)