欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

北理工机械学院73723班入学45周年返校活动顺利举行

访问次数:   更新时间:2017-04-30   

供稿: 张诗蔚    摄影: 张诗蔚      编辑: 武颖

 

    2017年4月15日,风和日丽,樱花盛开之季,正是踏春好时节。北理工机械与车辆学院1972级校友在入学45周年之际,重返校园,带着喜悦与激动,他们回家了。
    校友们首先来到了校史馆,专业的讲解员为72级老校友们讲解了北京理工大学的历史发展,从1940年延安自然科学院直到今天的北京理工大学,丰富详实的史料,让每一位老校友都仿佛回到了到他们上学时与北理工一同经历的峥嵘岁月,他们也为母校如今所取得的成绩而感到骄傲和自豪。校史馆共分5个展馆,拥有数万文字史料、千余张图片以及大量的实物、沙盘模型等,讲解员的形象生动的讲解深深勾起了老校友们对北理工艰辛而又辉煌的往昔的回忆,纷纷拍照留念。

    在校史馆门口合影留念后,校友们漫步美丽的校园,从延园餐厅到新食堂,从信息教学楼到宇航大楼,从国防科技园到体育馆,校友们纷纷感慨,学校的条件真是越来越好了,有校友甚至调侃自己没有赶上“好时候”。

    随后,一行人在校园内参观,并步行至主楼,遥记当年他们就是在这里拍下了毕业照,此次故地重游,校友们依照41年前的黑白毕业照,重新拍摄了一张充满色彩和岁月的新”毕业照”。

    留影结束后,校友们齐聚一号教学楼二层会议室,举办“北理工73723班入学45周年返校聚会”座谈会,25位校友以及同为72级毕业生、留校任教的张之敬教授出席了座谈会。张之敬教授向在座各位校友介绍了学院的发展现状,学院部分学科和专业的水平位居全国前列,办学优势特色突出,科研成果累累,人才培养理念先进,国际交流项目多样,招生规模不断扩大,就业率年年提高,而这一切,都离不开校友们的大力支持和帮助。随后,张之敬教授代表学院教师对返校的校友表示欢迎,希望校友们在春暖花开的日子里多在校园走走,保重身体,并期待校庆之日再次重聚。
    把握和珍惜这次难得的相聚,重叙往日的友情,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。虽然岁月流逝,但此情正浓。学院一直十分重视校友工作,本次校友活动拉开了2017年学院校友返校工作的帷幕,学院后续会继续做好校友服务工作,积极联系毕业校友,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此的共赢与进步。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)