欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

2位校友荣登2017福布斯亚洲30岁以下杰出30人榜单

访问次数:   更新时间:2017-04-30   

文章来源于北理就业公众号

关于“福布斯30 under 30”榜单

    “福布斯30 under 30(30岁以下30位精英)”榜单是由美国福布斯杂志于2011年起发起评选的,旨在表彰上一年美国30岁以下在不同领域做出卓越贡献的30位青年才俊。这些优秀年轻人代表着各自领域最杰出的人才,他们表现出成为未来行业及社会翘楚的潜力,是对世界作出改变的重要力量。

  “福布斯30 under 30 Asia”榜单是美国财经媒体福布斯发布的亚洲地区30位30岁以下商业领袖榜单,福布斯第一次以亚洲作为评选范围的榜单产生于2016年。福布斯30岁以下杰出青年评选标准包括在各自领域有杰出表现、具备企业家精神和所作出的成绩在未来半个世纪有可能造成其领域的变化等。榜单制作历时半年,评审团包括创业工场CEO李开复,滴滴出行总裁柳青,纪源资本管理合伙人李宏玮等权威人士。今年同时入选的还有演员、歌手吴亦凡、名模刘雯、游泳名将傅园慧等。
  亚洲榜是该年度榜单第二次发表,共分10个行业,每个行业有30人上榜。在这30人中,就有2位北理工的校友。所有上榜者的年龄都在30岁以下,并由评委选出。福布斯将于2017年7月25日在菲律宾马尼拉举行第二届年度“亚洲30岁以下青年才俊峰会”。
  美国知名财经杂志《福布斯》发布最新“30 under 30 Asia”榜单,揭晓2017年亚洲最具创新潜力和影响力的杰出青年名单。微盟创始人兼CEO孙涛勇上榜,继《我是创始人》第一季夺冠之后,再次得到行业及权威媒体的认可。

  福布斯评审团认为孙涛勇所创立的微盟是一家基于微信的移动营销开拓者。公司拥有电商平台、智慧餐厅及会员系统等服务,在2016年,微盟已拥有3500万注册用户,并在2015年获得中国海航集团的近7200万美金(5亿人民币)C轮融资。

  孙涛勇,我校2013届软件学院校友。30岁不到的他,是85后创业成功的典范,更是新时代的商业领袖。他在2013年创办了微盟,公司落户宝山后发展速度迅猛,经过4年高速发展,公司从16人的创业小团队发展到近2000人,已由最初的微信第三方开发服务升级成为一家集软件开发、电商平台、广告营销、金融服务、资本投资、大数据平台为一体的多元化公司。2015年4月,微盟推出移动社交电商平台萌店,目前已吸引超过3500万注册用户,月交易流水超过8亿元。2016年3月,微盟盟聚正式上线。不到一年时间,微盟盟聚获得腾讯社交广告颁发的“腾讯社交广告区域及行业2016年度最佳服务商”。截至2016年底,微盟全球代理商突破1300家,入驻商户数超过220万家,是中国最大的微信第三方开发服务商。与此同时,孙涛勇还担任了上海市宝山区第八届人大代表,积极参政议政,让微盟更好地履行社会责任。目前,微盟发展到C轮融资,估值超过30亿人民币。

  微盟创始人兼CEO孙涛勇表示,此次获得福布斯的嘉许肯定,我感到十分荣幸。未来将不断为更多用户商供更丰富多元化的产品,微盟将一如既往秉持技术的变革、专注的平台创新、高品质的客户服务等原则,持续高速发展,巩固微盟的行业地位。

  北京视感科技有限公司创始人张博涵也成功当选“ Consumer Technology ”领域亚洲三十名三十岁以下青年领袖之一。

梦想源于情怀

  张博涵,我校2009级管理与经济学院校友。虽是金融商科的背景,但这并不影响他有一颗热爱音乐的心。在张博涵看来,吉他是一代人的“情怀”,是所有乐器中最接地气的,学习的人也是最多的。而选择吉他作为创业的切入点是源于他自己大学的经历:“周围想学吉他的人太多了,但最后都不了了之。10个同学中有8个想学吉他,但最终坚持到能弹完一整首曲子的可能不到2个人。”因此他当时的想法是,既然有这个学吉他的心就不要把这个过程变得这么痛苦。“你可以把学习吉他把它理解成游戏,是一件很快乐的事情。但是那为何游戏打不下去呢?还是因为游戏不够好。”后来,受节奏大师的启发,他想把节奏大师的玩法运用到学习吉他的过程中,用类似于游戏中的引导来使学习吉他的人产生成就感,从而激励他们不断进阶学习。于是才会有后来的Poputar智能吉他。

Poputar智能吉他:软件+智能硬件,做音乐界的特斯拉

  视感科技的智能吉他可以通过手机应用远程控制,通过点亮乐器上的 LED 灯光教用户学习吉他演奏。视感科技围绕流行音乐的弹唱做产品,从游戏化入手降低用户上门门槛。产品的 APP 像节奏大师一样设有不同关卡,用户在游戏通关升级的过程中技能得到提升。让音乐变得高效而有趣,是视感科技的目标,而他们的产品诸如Poputar 智能吉他和 Populele智能尤克里里也在实现着这个目标。
  视感科技于 2015年获得了真格基金的百万级天使轮投资,并于年底入驻创业公社。2016年先后获得首届京台青年创新创业大赛一等奖及第二届中国创翼大赛一等奖。2017 年获小米科技和顺为基金 preA轮投资。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)