欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  信息动态

郭留成校友荣获中国深圳创新创业大赛国际赛总决赛第二名

访问次数:   更新时间:2017-04-30   

供稿:北理工粤港澳校友会 编辑:校友工作志愿者 冯玲

前排左起:深圳市王伟中书记、郭留成校友、国家外专局张建国局长

  4月14日,首届中国深圳创新创业大赛国际赛总决赛在深圳龙岗圆满落幕。大赛于2016年12月1日启动,共有1210名参赛者,经过悉尼、多伦多、慕尼黑、班加罗尔、特拉维夫、东京、伦敦和硅谷8场分站赛后,74个项目晋级本月在深圳举办的总决赛。来自郭留成校友团队的“触零:一种革命性触控平台产业化”项目脱颖而出荣获第二名。
  郭留成,北京理工大学计算机学院2005级本科生,毕业后赴英国留学,留学期间兼任帝国理工学院校方研究生学生会主席(首次中国学生当选)、全英中国学生学者联谊会(CSSA-UK)执行委员,帝国理工学院中国学生学者联谊会(CSSA-ICL)研究生会主席。现任英国伦敦触零公司CTO、联合创始人。触零项目,采用单一灵活的触摸敏感材料替换控制面板的表层和里层,制造出了符合人体工学、直观易用、防水抗压的三维触控平台。触零在英国获得专利,并获得皇家工程院创业奖、皇家艺术学院创新中心最佳项目、全英创新大赛冠军、OTEC全球最佳技术等奖项。触零还得到了ARM创始人、英国双院院士Hermann Hauser爵士的投资支持。目前已经与两家德国豪华汽车、日本一流模具、美国最大的日用消费品等公司进行项目合作。
  2016年9月25日,郭留成校友在第六届校友论坛上作为最年轻的校友嘉宾,做了以“走进北理,走向国际”为主题的报告。

 

  4月15日,北理工粤港澳校友会李森、张云亮、刘海涛、徐敏、周磊、李金昊、任晓坚、万诚校友在深圳与郭留成校友进行了沟通和交流,并代表粤港澳校友会热烈祝贺郭留成校友团队获得殊荣。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)