欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  校友风采  >  媒体理工人

厉振羽校友的研究成果连续第二次入选国家外宣领域最高端学术会议

访问次数:   更新时间:2017-09-27   

来源:北京时间官网     编辑:校友工作志愿者   吴 月

  由国务院新闻办公室主办、中国外文局承办的第五届全国对外传播理论研讨会7月27日至28日在山东省烟台市召开。我校2000级管理学院校友、人民日报社人民网资深主编厉振羽的实践研究成果连续第二次入选全国对外传播理论研讨会。

  

  厉振羽创办并主持的大型融媒体经济外宣项目双语经济新媒体入选本届全国对外传播理论研讨会成功案例。

  

  在2015年举行的第四届全国对外传播理论研讨会上,厉振羽领衔主创的国家形象传播项目“精英对话:独家对话APEC秘书长博拉尔德”获评最佳对外传播案例,并入选中国外文局全国对外传播年度十大案例。由其撰写的论文《以优质内容撬动国际舆论的天平》获大会“优秀论文奖”,由中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国颁奖。

  全国对外传播理论研讨会是对外传播领域最具权威和影响的高端理论研讨会,会议每两年召开一次。本届研讨会主题为“讲好中国故事 传播好中国声音”。来自新闻宣传、智库研究机构、省市区新闻办等单位400余人与会。

  【校友简介】

  


厉振羽,我校2000级管理与经济学院校友,原北京理工大学交响乐团第一小提琴。国际知名双语作家、国际传媒专家、文艺评论家,现任人民日报社人民网资深主编。曾创办人民日报社人民网英文经济频道、高端英语对话节目《精英对话》和人民网大型双语栏目《中国经济观察》,是多部国际知名英语纪录片的出品人兼总制片。撰写过10余个国际知名专栏。作品曾获得美国《华尔街日报》、《赫芬顿邮报》等10余家西方主流媒体的大篇幅正面报道,被《华尔街日报》网站称“获国际认可”,被美国普利策奖得主称为“了解中国的窗口”,被翻译成17个国家的语言,入选西方大学教材,并获国家级奖项。创办、主持的多个国家形象传播项目曾获得中央领导和中宣部、国务院新闻办公室、外交部、人民日报社等有关领导专家,以及比利时第48届首相莱特姆、美国前副财长亚当斯等国际政要的充分肯定。

  

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)