欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  校友风采  >  媒体理工人

校友企业全盛科技获千万级天使轮融资,专注低空立体安防

访问次数:   更新时间:2018-04-13   

供稿:AIRobot加速器  编辑:张君瑞

  

  近日,创势资本和京北投资完成对全盛科技的千万级天使投资。全盛科技于2016年9月创立,它的创始人是我校1997级信息与电子学院校友叶方全和吕盛,创立3个月后即获得清华系基金的种子投资。据全盛科技CEO叶方全表示,这笔融资将用于已有产品销售和市场开拓及新产品的开发。本次融资由AIRobot加速器协助完成。

  

  据了解,现在品牌无人机和发烧友“自研”无人机随手可得,存量市场高达数百万台;坠落伤人、逼停航班、导致列车延误等新闻见诸各大媒体。无人机具有低空飞行、速度时快时慢、体积小巧的特点,全盛科技CEO叶方全总结为三个字:“低、慢、小”,隐蔽性强。

  无人机要恰当地被应用到娱乐和商业中去,就要有切实高效的监管手段来确保人们的隐私权与安全性:小至保护个人隐私,大至保证信息敏感的公共安全(机场、大型活动、监狱、看守所、数据中心、政府部门、军事禁区、工业设施、油库、化工厂、核电站等)。近几年,各国都出台监管政策和投入了大量的资金到反无人机技术领域。

  

  2016年9月21日,中国民用航空局空管行业管理办公室出台了《民用无人驾驶航空器系统空中交通管理办法》,规定无人机飞行必须在机场净空保护区以外行。这对于反无人机市场来说,是一个标志性信号。之后有多家单位从开始立项、调研反无人机方案、公开招标,2017年下半年开始落地实施,开启了无人机规范化运营的新篇章。

  

  全盛科技潜心打造具有自主知识产权的反无人机系统,可对低、慢、小目标进行有效侦测、跟踪、识别和管控,不断地将智能传感器、人工智能和大数据技术融合于安防行业。不仅如此,全盛科技参与低空安防的标准制定,掌控行业话语权。

  

  全盛科技的产品具有如下特点:

  1、目标的定位精度高,可以达到20米;

  2、实施安装容易,只需通网通电即可;

  3、被动雷达、机器视觉、声谱分析等多重监视;

  4、价格合理:百万级别的售价,便于甲方从千万级别的总预算中快速决策。

 

 【校友简介】

 

  叶方全,全盛科技创始人、CEO,我校1997级信息与电子学院校友。参与某高分辨率毫米波制导项目核心技术研究,20多项发明专利,实用新型专利获得者,北京市科技进步奖三等奖,高级项目管理师,直接研发或主持研发的多项产品获得“国家重点新产品”称号。

  吕盛,全盛科技联合创始人、COO,我校1997级信息与电子学院校友,清华大学经管学院MBA。曾历任上海子牙信息科技有限公司副总经理,中国国际金融有限公司项目经理,霍尼韦尔(中国)有限公司销售经理。

【公司简介】

  

  北京理工全盛科技有限公司于2016年9月创立,是中关村高新技术企业。全盛科技目前致力于反无人机系统,电磁监控,数据采集、存储、处理等产品的研发和生产,以高新技术服务于公共安全与区域经济发展需求。公司潜心打造的具有自主知识产权的反无人机系统,可对低、慢、小目标进行有效侦测、跟踪、识别和管控,将传统的平面安防系统拓展为立体安防系统,突破并延伸了安防行业理念。全盛科技依托多年TMT产业研发、生产、 销售和服务的丰富经验,心怀“低空安全守卫者”的愿景,不断将智能传感器、人工智能和大数据技术融合于安防行业,为新一代立体安防提供全新的解决方案。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)