欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  校友风采  >  校友服务

校友手机报

访问次数:   更新时间:2014-10-14   

    为方便校友及时了解学校的大事小情,加深校友与学校之间的日常联系,进一步提高教育基金会在社会各界和广大校友中的认知度,更好地筹措办学、助学资金服务学生成长成才,教育基金会以手机为载体,于2011年9月29日开始,每周五向广大校友发送北理工校友手机周报。希望广大校友关注北京理工大学教育基金会微信公众平台,获取有关手机周报的相关信息。请扫描下方二维码。
一、运行情况简介
    自2011年9月29日至2014年4月25日止,教育基金会办公室共发送校友手机周报第94期,968148人次。校友手机周报接收群体自第1期的3614人,截至第94期接收群体已达到15561人。
    为使更多的校友接收、查看到校友手机周报,教育基金会办公室于2013年11月在基金会网站(http://ef.bit.edu.cn)开辟了“手机周报”板块,每周发布手机周报内容。
    同时利用新浪微博(搜索:北京理工大学教育基金会)和腾讯微信公众平台(搜索:BITEF2010)等新媒体,以长微博和公众号消息的形式向广大校友推送校友手机周报,增加了校友手机周报的宣传媒介,加大了影响范围和深度。
二、内容设置情况
    北理工校友手机周报主要刊登学校日常工作、校友工作动态、校友风采以及学校师生或校友个人创作的文学作品及摄影作品等。业务开展两年多来,校友手机周报在遵循初期风格和格式的基础上,教育基金会办公室不断完善,将手机周报内容进行调整,更趋向于学生视角和校友视角,文字逐渐活泼明快。内容逐渐形成以下几个方面:
(1)、学校新闻——刊登学校一周内发生的大事、召开的会议、荣获的奖励等,旨在展现北理工人的精神面貌和工作成果。
(2)、校友工作动态——刊登关于学校校友会和各地方校友分会的工作动态,以及学院开展的各项校友工作,旨在激发广大校友情系母校、感恩母校、回报母校的情节。
(3)、校友风采——刊登关于校友的简介和各类文章,展现校友牢记学校教诲、继承学校光荣传统、在各条战线上奋发有为的风采,旨在激励在校师生及青年校友见贤思齐、继往开来、努力奋斗。
(4)、学子风采——刊登在校学子开展的各类学习科研、社会实践、社团活动的新闻报道以及部分学子的先进事迹、感人故事和奋斗历程,旨在展现北理学子自强不息、开拓进取的精神风貌。
(5)、文艺天地——刊登题材多样、体裁多样、风格多样的博客以及短篇的散文、随笔、诗歌、杂文等,旨在展现北理工人的网络风貌,感悟人生,感悟社会,交流思想,提升境界。
(6)、画说北理工——刊登摄影、书法、漫画、绘画、篆刻等艺术作品。旨在进一步增强北理工人的人文气息,更好地满足在校师生及校友的精神文化生活需要。
来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)