欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  校友活动  >  最新活动

校友王宝锋在“企业·校友大讲堂”上讲述“智能汽车初接触”的那些事儿

访问次数:   更新时间:2018-01-02   

  来源:北京理工大学新闻网   编辑:校友会工作志愿者

  2017年12月16日,由机械与车辆学院生涯发展服务中心组织举办的“企业·校友大讲堂”活动之“智能汽车初接触”分享会于车辆重点实验楼报告厅顺利举行。分享会邀请了学院车辆工程专业2012级博士校友王宝锋作分享报告。

  

  王宝锋的研究方向是主动安全与辅助驾驶、环境识别。毕业后进入百度自动驾驶事业部的环境感知团队,目前在团队中主要负责感知算法开发和多传感器融合方向。

 

  王宝锋分享了自己的工作经历,就大家非常关心的智能汽车行业整体概况、产业布局与发展前景进行讲解。他还结合百度技术有限公司这一平台,介绍了环境感知研究方向的职业前景、整车厂与互联网企业在智能汽车研发领域的区别,并综合比较了国外公司对智能车辆的研发特点、共同存在的问题和瓶颈。

 

  王宝锋给学弟学妹们提出了中肯的建议。他指出不论是本科生还是研究生,看论文不能仅仅局限于“看”,更应该自己动手实践探索,最好能利用仿真软件,将论文所涉及的实验以及结论验证出来;同时,可以在专业论坛上多做学习总结和积累。此外,结合自身就业准备与职业规划,王宝锋举例分析了车辆工程专业的同学毕业后进入整车厂与互联网公司的区别,分享了选择两条就业道路时不同的专业技能侧重。

 

  问答交流环节,同学们都表现出了很高的积极性,提出的问题涉及各个方面,包括研究生期间的学习方法、实习经历、编程学习技巧、求职面试细节等。还有的同学就目前智能汽车领域的发展现状和存在的问题提出疑问,得到王宝锋详细解答。活动现场气氛活跃而又轻松。

 

  机械与车辆学院“企业·校友大讲堂”,是学院为优秀校友和企业搭建的面向在校生沟通交流行业前沿、行业发展、校企合作等方面内容的平台,也是校友和企业与学院建立密切联系的纽带。欢迎更多的校友和企业常与学院联系,共同发展共同提高,共谋校企双赢的新模式。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)