欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  校友活动  >  最新活动

【校友讲坛】戚陆军校友为您讲述工业过程控制系统和工业设计

访问次数:   更新时间:2018-04-02   

  来源:自控青春公众号   编辑:校友会工作志愿者

  

  3月23日,北理工自动化学院举办了一场校友讲座,这是自动化学院思政教育“同行讲堂”系列讲座2018年的第二讲。本次讲座由原雅各布工程集团(Jacobs)首席仪表工程师戚陆军校友作为主讲嘉宾,题目为“工业过程控制系统和工业设计”。自动化学院党委副书记、副院长张宏亮,本科生辅导员向玉兰、贺小琴及大一大二学生近200人参加了报告会,报告会由向玉兰主持。

  

  戚陆军校友结合自己的工作经历,介绍了工业过程控制系统构成和工业过程控制系统工程设计(仪表和控制系统设计),结合工作中的实际事例进行系统的专业性能分析,阐述了未来技术发展趋势在于不断提高工业过程的自动化水准。讲座增强了学生对于自动化的专业认识,坚定学习信心,戚陆军通过自己投身于事业发展的过程,讲述了一名工程师的坚守和职业素养,希望同学们养成学习、耐心细致等品质,为今后的职业规划好路线。

  

  参会同学积极踊跃提问,戚陆军校友一一解答,会后多位学生还与戚陆军进行了深入交流。

  

  最后,张宏亮进行总结,他结合学院研究生创业项目的实际事例,鼓励同学们积极参与各类科技创新项目和科技竞赛,提高专业兴趣度,提升专业素养。

  

  自动化学院将继续开展系列讲座,邀请知名校友和学院专业教师作报告,积极提升我院学生的创新能力和综合素质,让学生把人生定位、能力提升,与双一流建设、两个一百年,与青年人的使命担当结合起来。

  

  戚陆军校友简介

  戚陆军,我校自动化学院1981级本科、1985级硕士校友,原雅各布工程集团(Jacobs)首席仪表工程师(Principal Instrumentation Engineer),在中国自动化控制系统总公司从事过程控制系统设计,于1995年取得高级工程师资格。2001年移民加拿大,取得加拿大阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省注册专业工程师资格。拥有超过25年的工业过程仪表和控制系统的设计开发和团队管理经验,熟悉北美工业仪表和控制系统的设计规范、标准、法规和应用,参与设计的工程项目涵盖石油、电力、化工、制药和市政工程等领域。曾先后就职于雅各布(Jacobs)、柏克德(Bechtel)、兰万灵(SNC-Lavalin)、沃利帕森斯(WorleyParsons)等世界著名工程设计公司。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)