欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  校友活动  >  最新活动

北理工上海校友会举办春日踏青活动

访问次数:   更新时间:2018-05-18   

 

供稿:北理工上海校友会

  暮春时节,草木繁茂,到处生机勃勃。趁风光正好,北京理工大学上海校友会积极开展了踏青春游、活动,校友们不仅饱览了美景,还加深情谊。

  4月4日,由1954级戚锡璋校友发起的校友联谊会顺利举行。缪玲玲校友,朱国谦校友作为此次活动的组织者汇集了北理工80后校友和真·80后校友(80岁以上),纵跨老中青三代,薪火北理,意义非凡。联谊会上,年过八旬的戚锡璋校友分享了自己的精彩人生。

  4月23日,北理工上海资深校友分会组织校友们赴崇明开展了踏青活动,校友们在美好的天气里开启了愉快的旅程。途中,上海校友会副会长、资深校友分会会长朱国谦校友介绍了长江隧桥的建成历史,大家不禁为我国工人阶级的伟大创举而感到自豪。

  在长兴岛郊野公园,园内的桥均以24节气命名,一草一木、一水一桥,没有刻意雕琢的美丽,处处透着原生态的质朴。校友们徜徉在大自然的怀抱中,呼吸新鲜空气,一路欢歌笑语,像久别重逢的亲人,诉不完的思念、道不完的情怀。随后,校友们参观了崇明灶文化博物馆,一个个灶台、一幅幅灶花,展示着劳动人民的勤劳与智慧,蕴含着叹为观止的深厚历史。

  北京东方红航天生物技术股份有限公司的吴凡校友为大家讲解了太空与生物的关系。航天事业的发展促进了航天生物的研究与开发利用,为人类健康带来了福音。吴凡校友向校友们赠送了太空种子。校友们带着精神和物质上的收获满载而归。

  活动结束后,校友们纷纷感谢北理工上海资深校友分会组织的这次踏青活动,并对下一次活动抱有深深期待!

  4月29日,“城山古道一日行”活动在校友们的欢声笑语中展开。此次活动是北理工上海校友会组织的首次徒步活动,共计40余位校友及家属参加,活动不仅加深了校友间的情谊,更是展现了北理工上海校友会大家庭的风貌。

  6.5公里的徒步路线,途径城山沟景区、两座茶园。经过茶园路段时天气酷热、道路陡峻,校友们不喊苦不叫累,队伍始终向前进。被大家称为“北理工最美校友”的郭兰全程鼓励、指挥,体现了北理工人踏实坚韧、积极乐观的品格。最为重要的是,大家一致认同北理工校友是互帮互助的家人,无论走在哪里,都是彼此坚实的后盾!

  活动在欢乐与不舍的气氛中落下帷幕。期望更多校友积极参与校友会活动,一起体验美好的自然、锻炼健康的体魄、磨砺坚强的意志!感谢朱国谦校友提供的大巴车,陆滢、张哲远、毛继明等校友积极担任活动志愿者。

 

  上海校友会一直广泛凝聚老中青校友,带动校友热情面对生活,引导校友团结一致,齐心协力助力地方发展,同时保持与母校联系,关注母校动态,为学校“双一流”建设出谋划策。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)