欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  校友活动  >  最新活动

北理工温哥华校友会举行首场校友创业座谈会

访问次数:   更新时间:2018-05-25   

供稿北理工温哥华校友会

  为了落实北理工温哥华校友会服务校友、服务母校、服务社会的宗旨,发挥北京理工大学校友创新创业服务中心(温哥华)的优势,为温哥华本地创业校友提供一个互帮互助的平台,5月20日,北理工温哥华校友会在列治文举行了首场校友创业座谈会。二十多位从事各行各业的校友齐聚一堂,分享智慧心得,共同度过了一个收获颇丰的周末。

  与会校友介绍了各自的基本情况和工作经历以及今后创业的打算。

  关宇平校友作为在温哥华创业并长期发展的成功企业家,与大家分享了自己的创业经验。他回顾了自己的创业经历,从创业方向的选择,团队组建,资金筹措,产品以及执行等方面分享了自己的心得体会,并提出了一些具体的建议。不久前,他将自己成功运营了多年的航空培训业务出售给了全球最大的航空培训服务商CAE,同时重启征程,在航空培训领域拓展中国市场。

  黄晓敏在加拿大运营公司的经验非常丰富,几乎经历了所有与公司经验相关的“疑难杂症”。她通过光学器件的跨国贸易起家,成功拓展到本地的研发和运营,经历了经济周期和公司经营的起起落落。她介绍了自己创业和发展的经历,分享了关于如何申请政府资助以及如何真正运营本地公司的经验。

  温哥华校友会会长张祖扬做了总结发言。他向所有参与的校友和前期筹备的校友表达了诚挚的谢意,肯定了本次座谈会的成果,对今后的校友创业的工作提出一些建议与展望。

  北京理工大学校友创新创业服务中心(温哥华)旨在发挥海外校友的信息和资源优势,打通与温哥华地区高校及创新孵化平台之间的交流与合作渠道。通过整合各方渠道资源、平台资源和信息资源,建立起海外人才引进和创新创业项目转化的统一平台和服务体系,以支撑学校“双一流”建设以及与地方政府之 间的创新协同发展。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)