欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  校友活动  >  最新活动

京工41602班齐鲁大地再相会

访问次数:   更新时间:2018-06-01   

文章来源:北理工山东校友会

  近日,来自北京、西安、重庆、温州等地的41602班校友王国仁、黄祥成、谭恩禧、焦建华、林惠筠、张久芳、董明礼、武有田、张成善在分别53年后相聚在齐鲁大地,欢笑情如旧,聚首已白头!活动由北理工山东校友会理事董明礼校友以及武有田、张成善三位校友组织。

  

  老同学们围坐一桌,畅饮交谈、回忆往事、感慨颇多。“趣谈往事论当今,欢声笑语满堂飞。灯光杯影映笑脸,依稀时光又重回。”

  

  大家一起参观了“天下第一泉”趵突泉、漱玉泉、郭沫若先生题字的李清照纪念堂、大画家李苦禅纪念馆、沧园内王雪涛先生画展,品尝了可以直接饮用的“杜康泉”泉水,在济南第一名石“龟石”前合影留念。

  

  泉城广场,老同学们在篆书“泉”标下合影留念。

  

  黑虎泉公园,体验了从黑虎泉里打水的乐趣……

  解放阁,观赏了1992年韩美林制作的黑色花岗石虎和金色青铜虎。

  大明湖公园,游览了明昌钟亭、南丰祠、湖心岛等景点。南丰祠是为纪念宋时齐州(即今济南)知州的曾巩先生而建。曾先生曾有诗道:“问吾何处避炎蒸,十顷西湖照眼明。”

  

  大家还参观游览了位于山东省曲阜市内的孔府孔庙。

  孔庙是我国历代封建王朝祭祀春秋时期思想家、政治家、教育家孔子的庙宇,位于曲阜城中央。它是一组具有东方建筑特色、规模宏大、气势雄伟的古代建筑群。孔府也称圣府,是孔子的后代子孙们居住的地方,历史上孔子的后代继承人都被称之为“衍圣公”。孔府是孔庙的西邻,规模相当宏大,是我国仅次于明、清皇帝宫室的最大府第。

   

  校友们互相鼓励、搀扶,拾步340多级台阶,到达中天门。一位80岁校友、三位79岁的校友,都登上到了南天门,还有一位上到了极顶(泰山极顶1545米),真正体会到了“会当凌绝顶,一览众山小。”

 

相聚总是短暂的,

同学情谊是长久的!

衷心祝愿老校友、老学长们健康、快乐!

 

一辈同学三辈亲 

同窗友情别样深

声声祝福发心底

事事如意皆顺心

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)