欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  校友活动  >  最新活动

82631班毕业50周年再聚首

访问次数:   更新时间:2018-06-07   

 供稿:田国元校友                  编辑:校友志愿者协会  杨光

  绿意正浓时,82631班的23位同学从全国各地返回母校,欢聚一堂,重温50年前在母校学习与生活的美好时光。重回母校,感慨万千,恰如回到了我们的青春年华。

  大家各抒己见,述说起毕业后的经历。他们之间有教授、研究员、厂长、总工、大校,更涌现出了全国五一劳动奖章获得者,多位政府特殊津贴获得者,以及多位(特)大型国企的总经理和董事长。校友们都自豪的说,我们没有辜负老师们的培养,为母校争了光。

  校友们随后参观了学校主楼,教学楼以及操场和体育馆。重新回到住过的宿舍楼中,曾经的宿舍门牌号都没有变,依旧有当年留下的美好印象,倍感亲切。上学时的试验区现在变成了规模宏大的国防科技园,大家愈来愈为母校的发展感到自豪与骄傲。

  校友们还参观了新校史馆,全面了解了在过去的几十年中,母校为国家站起来,富起来,强起来,培养和输送了大批栋梁之才。现在母校正在努力拼搏,为建设双一流大学而不懈奋斗。

  下午,校友们在校友之家举办了座谈会。马宝华教授与孙宝信老师出席了座谈会,共续50年前的师生情谊。座谈会上,84岁高龄的马宝华教授回顾了82专业的成功转型发展。座谈会氛围积极热烈,师生关系融洽。座谈会后,同学们給老师们献了鲜花,而马老师则为每个同学赠送了亲笔签名的《马宝华教授学术文集》。

  近年来,北京理工大学的教学和科研成绩斐然,各学科全面发力,创新成果和创新人才不断涌现。回首五十年间的学习工作奋斗的人生历程,深深感谢母校,感恩老师。衷心祝愿母校能培养出更多领军人才,创新人才,投身到新时代的大舞台,为实现中华民族伟大复兴再立新功。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)