欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  校友活动  >  最新活动

毕业十年,卸甲归来,仍是少年

访问次数:   更新时间:2018-07-27   

  ——北理工机械与车辆学院2004级本科生毕业十周年返校活动圆满落幕

  文章来源:北京理工大学信新闻网     编辑:校友志愿者协会 朱志鹏

  时光荏苒,年华似水奔涌十年;

  学友情深,同窗生涯共忆当年。

  十年,带走了青春年少的稚嫩懵懂;沉淀了而立之年的成熟从容。

  十年,冲淡了过眼云烟的悲欢离合,浓郁了平淡真切的同窗情谊。

  十年光阴,转瞬即逝,在毕业离别十年后,2004级本科生再回母校。

  2018年7月7日,机械与车辆学院“卸甲归来,仍是少年”2004级本科生毕业十周年返校庆典活动顺利举行。上午7:30,学院于七号楼大厅迎接2004级本科生校友返校并组织签到。签名墙前,志愿者化身机车小记者,对返校的校友就大学美好时光进行现场采访,学院向校友们发放了印有三院标志的校友纪念衫、带有班主任签名的帆布袋以及学院介绍册、校友卡、校徽等纪念品。为迎接校友们的到来,学院将收集上来的老照片制作成明信片,并设立邮寄区,为不能参加本次庆典活动的同学送去温馨的祝福。

  上午九时,返校庆典正式开始。学院党委书记左正兴、副院长何洪文、党委副书记副院长范文辉、院长助理鄂嵋等出席了活动。2004级任课教师及班主任代表、2004级全体校友、在校生代表共270余人参加了庆祝活动。会场内气氛亲切而热烈,校友们齐聚一堂,和昔日的恩师与同窗共叙友谊,共谈学校与学院的未来与发展。范文辉为返校校友播放DIY沙画视频,共同回忆了大学四年间的点点滴滴。左正兴代表学院热烈欢迎校友们回到母校,并为校友们介绍了学院近十年的发展情况和取得的成绩,同时希望校友们能够与学院保持密切联系,关心学院的发展,与学院共同成长、共同进步。2004级班主任南金瑞、何洪文、郝晓玲、李和言等与大家共同回味了大学四年的美好记忆,表达了对校友们十年来取得优异成绩的祝贺,并祝愿校友们在未来的工作生活中取得更多的成就,收获更多的幸福。随后,各专业推荐的校友代表进行了发言,与同窗们分享了个人成长经历与对学校和学院的真诚祝福。

  庆祝大会结束后,校友们在中心教学楼前合影留念,并以班级为单位在志愿者的带领下重游校园,寻找母校的新变化。中午校友们于新食堂三层集体用餐,感受并回味了当年在食堂就餐的记忆。

  下午,校友们集体参观了校史馆,在讲解员的讲解下重温母校的辉煌历史。学院根据返校班级,安排了12个分会场,组织各个班级分别召开了主题班会,本次毕业十周年返校庆祝活动在热烈的班会讨论中落下帷幕。校友们表示,他们为学校、学院取得的成绩感到骄傲与自豪,并衷心祝愿母校不断取得更加辉煌的成就。

  作为学院2018年校友工作的重要组成部分,学院2004级本科生校友毕业十周年返校庆祝活动的顺利举办,拉开了下半年校友返校庆祝活动的序幕。结合学校78周年校庆工作的总体安排,学院后续会继续做好校友服务工作,积极联系毕业校友,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此的共赢与进步。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)