欢迎来到北京理工大学校友网!
当前位置: 首页  >  校友活动  >  最新活动

北理工温哥华校友会与C2CAN进行项目交流

访问次数:   更新时间:2018-07-27   

  文章来源:北理工温哥华校友会公众号     编辑:校友志愿者协会 朱志鹏

  为了进一步深化和落实北理工校友创新创业服务中心(温哥华)与C2CAN战略合作协议,北理工温哥华校友会和C2CAN中加商业加速网络7月12日在温哥华C2CAN办公室进行了项目交流。北理工温哥华校友会会长张祖扬,校友李杰、邓方、张睿,C2CAN总经理李朝晖以及李仲、景威铭、杨沛然参加了交流。

  张祖扬介绍了李杰和邓方校友,李朝晖介绍了C2CAN的与会人员余C2CAN近期的活动情况。李仲和杨沛然分别向大家着重介绍了C2CAN已投的一些项目情况,以及未来打算投资一些项目,主要集中在医疗大健康、清洁能源等领域,也对合资成立VCC,VC联盟等可行性初步探讨并交换了意见。双方就一些项目细节问题也进行了探讨和交流。

  张祖扬和李朝晖就如何建立实质性合作机制和工作流程等问题进行了讨论,要充分发挥北理工国内的校友资源,推动新能源和AI项目在国内落地与发展。

  延伸阅读

 北理工校友创新创业服务中心(温哥华)与C2CAN进行了战略合作协议签约仪式

  2018年6月13日,北理工校友创新创业服务中心(温哥华)与C2CAN在1200-555 West Hasting St.进行了战略合作协议签约仪式。

  签约仪式后,加拿大INRS助理教授梁晋阳校友分享了题为“世界上最快的照相机”的主题演讲。C2CAN也为大家介绍了三个近期投资于区块链、无线充电和生物医疗等领域的优秀项目。

  双方达成共识,在今后充分发挥各自平台的信息资源优势,为北理工海外人才引进、北理工师生和校友在温哥华的创新创业项目孵化,温哥华创新技术向国内的转移和转化开展合作。

  北理工校友创新创业服务中心(温哥华)(以下简称“中心”)于2018年6月12日正式在温哥华挂牌。中心作为北理工温哥华校友会服务校友创新创业的重要平台,团结和凝聚当地校友力量,支撑母校在温哥华地区开展高层次人才引进、校际合作、留学生招募、技术交流等工作。中心2017年筹建以来,陆续主办或协助举办多次活动,如创业座谈会、“温哥华创业节”、海外优秀项目推荐会等,并取得了良好成效。

  中心依托海外校友的信息和资源优势,打通学校与温哥华地区高校和学者组织之间的交流与合作渠道,通过UBC、SFU和维多利亚大学等多所高校的校友收集了各学科多名优秀青年人才信息反馈给学校相关部门和学院,并积极调动地区资源,力求在人才引进、科技项目合作、国际化合作拓展和学校常态化国际宣传等方面继续发挥作用。

来源:
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)