首页» 新闻» 分会活动
MENU

分会活动

北理工宁夏校友会换届大会暨宁夏“北理薪火传承人”聘任仪式顺利举行

供稿:合作与发展部 宁夏校友会 编辑:校友会 时间: 2020-06-11

6月7日,北京理工大学宁夏校友会换届大会暨宁夏“北理薪火传承人”聘任仪式在银川顺利举行。合作与发展部副部长兼校友工作办公室主任付大军,北理工人文与社会科学学院党委书记娄秀红,合作与发展部校友工作办公室副主任李芬,宁夏校友会首届会长杜彦忠、宁夏招生组领航人、思源学子及在宁夏的校友代表参会。会议由赵军校友主持。

马飞介绍了宁夏校友会换届筹备工作的情况。根据《关于北京理工大学地方校友会工作的指导意见》,现场投票选举出新一届理事会成员:杜彦忠为名誉会长、杨立生为新一届宁夏校友会会长、马飞为副会长兼秘书长。

杨立生代表宁夏校友分会新一届理事会致辞,他首先对母校长期以来对宁夏校友会的关心和支持表示感谢。他表示,2020年恰逢母校建校80周年,宁夏校友会将团结一心,集思广益,积极组织、发动地区校友更好的配合学校相关工作,促进校地、校企合作,把校友活动组织好、校友服务落实好。同时,他还对宁夏校友分会下一阶段的重点工作安排进行了简要汇报。

杜彦忠校友回顾了宁夏校友会历史沿革,介绍了联络校友、服务校友的情况,表示将继续支持新一届理事会工作,发扬北理工精神,联络、团结在宁校友,加强互动,关注母校,共同发展。

付大军对宁夏校友会长期以来支持母校发展建设所作的贡献表示感谢,在母校建校80周年来临之际,期待广大校友积极参与相关庆祝活动。他介绍了合作与发展部近期开展的工作,并希望校友们通过具体开展“三个一”即每位“北理薪火传承人要联系一所高中,联系一位高中班主任,贡献一位好生源。”,为母校生源质量提升贡献力量。

娄秀红介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面取得的成绩,并对宁夏校友会一直以来对学校招生宣传工作方面的大力支持表示感谢。她希望与会校友能够继续精诚协作、勠力同心,共同做好学校在宁夏的招生宣传工作,助力母校发展。

会上,付大军、娄秀红向“北理薪火传承人”颁发了聘书。与会人员在座谈环节畅所欲言,同叙母校情,共谋新发展,并为宁夏招生宣传工作献计献策,现场气氛热烈而融洽。

宁夏校友会新一届理事会将以服务校友为宗旨、以服务母校为责任,强化自身建设,汇聚校友智慧和力量,支持校友们建功立业,为促进校友与母校共同发展,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献!