首页» 新闻» 分会活动
MENU

分会活动

北理工浙江校友会杭州分会换届暨迎新大会成功召开

供稿:合作与发展部 尹凡、浙江校友会杭州分会 田庄 曾水华 编辑:校友会 时间: 2020-11-24

  情源北理,梦筑杭城。11月1日,北京理工大学浙江校友会杭州分会(以下简称“杭州校友会”)换届暨迎新大会顺利举行。学校原党委书记焦文俊、原常务副校长杨宾以及来自浙江、北京、上海、海南等15个地区分会代表共200余人参加了活动。

  会议由孟勇琨校友主持。

  曾水华校友介绍了杭州校友会换届工作的筹备情况和近年来开展的校友工作。杭州校友会勇于创新、团结校友,相继开展了校友企业走访交流、招生宣传、迎新送新等活动,大力推动校企合作,为母校发展建设凝集校友力量。

  根据《北京理工大学校友会章程》,会议选举产生了杭州校友会第二届理事会成员。王华春校友任会长,孟勇琨校友任常务副会长,曾水华校友任秘书长。

  王华春校友代表新一届理事会致辞。他表示杭州校友会将以“服务、沟通”为宗旨,以“务实、创新、互动”为指导思想,继续挖掘联络校友,加强与其他地区校友尤其是长三角地区校友的联动,服务母校人才培养工作、对外合作事业,为学校“双一流”建设贡献力量。

  合作与发展部校友工作办公室副主任李芬对杭州校友会长期以来凝聚当地校友力量,支持母校发展建设所做的贡献表示感谢,并介绍了学校合作与发展布局情况。

  北理工光电学院党委书记邹锐介绍了“北理薪火”计划及在浙江招生情况。耿悦彬、杨立山两位校友作为地方分会代表祝贺。

  浙江巴顿焊接技术研究院中方院长、中国科协原书记处书记、副主席冯长根教授,浙江大学城乡规划策划研究中心主任徐延安,人文与社会科学学院张建卫教授分别围绕“留住学校情结 促进事业发展”、“乡村振兴所需 北理所能”、“问渠那得清如许——职场丰盛人生的源头与开掘”进行了分享。

  2019届朱艺璇校友、2020届亓法国校友作为来杭新校友代表发言。大家表示,杭州校友会是一个年轻、创新的校友会,将积极参加活动,为杭州校友会发展注入新生力量。

  11月2日,部分校友参观了校友企业和盟集团,并围绕加强校企合作、校友合作进行了研讨。

  本次活动的成功举办离不开杭州青年志愿者校友的积极参与和倾情付出,他们的专业服务给校友们带来了关怀与温暖。

  杭州校友会自2016年成立以来,一直致力于搭建校友交流平台,配合母校开展各项校友工作。今后,杭州校友会将再接再厉,为杭州校友构建一个温暖的港湾,为校友与母校之间搭建起更好的沟通桥梁,为促进校友与母校共同发展做出更大的贡献。