首页» 新闻» 分会活动
MENU

分会活动

北京理工大学日本校友座谈会召开

时间: 2013-10-25

10月19日、22日,在日本东京、大阪分别召开了校友座谈会。学校原党委书记、对外工作委员会主任焦文俊,北理工中山研究院院长、日本东京校友会第一任会长魏平,校友会办公室主任段丽萍、学校留学生中心教师郑海兰以及梁君言、汪平涛、杨映宝、张栋、宋博、本田等近20名校友代表参加了座谈会。


19日,在东京工作与学习的校友们积极踊跃地参会。虽然下着雨,许多校友仍然提前一个多小时就赶到了聚会地点,可见校友希望见到母校老师的迫切之心,渴望聚会的真切之情。


对外工作委员会主任焦文俊向校友们介绍了学校近年来的发展情况和在人才培养、教学科研、社会服务上所取得的成绩,特别就学院七十周年校庆、百名校友毕业30周年返校活动、校友论坛的盛况进行了详细的介绍,感谢校友们在各自工作岗位上秉承北理工精神,为学校赢得了良好的社会声誉,为学校品牌的提升做出了重要贡献。希望校友之间相互提携,相互关心,共同发展;加强与母校之间的联系,关心母校的发展,回国时到母校看看,支持学校的建设和发展。


日本东京校友会会长梁君言首先对母校老师来日本看望校友表示热烈欢迎与感谢,然后介绍了东京校友会的活动情况,提出希望增加年轻校友,为校友会理事增添新的力量。


许多校友表示能够在东京见到母校的老师,感受再次重逢的喜悦,心情非常激动。大家畅谈了自己来到日本后生活、工作中的点点滴滴、创业的艰辛,讲述各自成长和企业的发展情况。无论是刚到日本的年轻学子,还是在日生活多年的校友,大家畅所欲言,分享心得,年轻的校友向年长的校友请教生活和工作经验,年长的校友向年轻的校友询问时尚事物。校友们表示,虽然大家身居日本,但永远不会忘记母校的培育之恩,会永远关注母校的发展,要为母校多作贡献,祝愿母校越办越好。



22日,参加大阪校友座谈会的外籍校友们下班后从附近的城市特意赶到大阪,而且带了当年在北理工学习生活的照片。校友们翻看着相册,回忆着北理工校园生活的点点滴滴,畅谈着在学校学习生活的感受和体会。在温馨而热烈的氛围中,看着一张张喜悦和期待的笑脸,听着一句句温暖和激励的话语,共同感受校友间的深厚情谊,共同感谢北理工母校的培育之恩,与会的校友们度过了一个愉快而难忘的夜晚。