首页» 新闻» 母校要闻
MENU

母校要闻

北京理工大学召开内部控制工作专题会议

供稿:张葛仡男 编辑:刘丽媛 摄影:新闻中心 段炼 时间: 2016-10-19

  为全面推进学校内部控制建设专项工作,学校于2016年10月13日召开内部控制工作专题会议,讨论学校内部控制建设方案,确定了内部建设工作的分工和联席工作机制。

 

 

  北京理工大学校长胡海岩出席会议。纪委书记杨志宏、校长助理、学校办公室主任汪本聪以及学校办公室、纪委、财务处、研究生院、教务处等14个相关部门负责人参加了本次会议并讨论发言。会议由常务副校长杨宾主持。

 

 

  胡海岩针对工业和信息化部高度重视全面推进内部控制建设工作做了重要讲话,他指出做好内部控制建设不仅是上级文件要求,更是学校依法治校,规范治校的内在管理要求。他指出内部控制建设是对现有的内部管理制度的梳理、整合,并非推到重来,要解决内部管理制度和标准不适应当前环境以及缺乏体系化等问题。学校现在正在进行的整理管理制度、梳理权力清单、联结信息孤岛等工作,也是要解决这些问题。他要求各部门认真按照上级文件要求,根据学校建设方案,落实内部控制建设专项工作。

 

 

  杨宾在发言中讲到,所谓“控制”,就是要制衡和监督,而透明公开就是最好的监督,所以我们要进一步梳理现有的工作制度和管理流程,提高对内部控制的思想认识,按照方案部署,不断推进建设工作,把内部控制建设工作作为一项长期工作来抓。

  财务处副处长王蓉在会上就财政部和工业和信息化部关于内部控制的要求以及关于我校内部控制建设工作的计划和初步方案做了汇报。